現在土地を探していて安い土地を見つけたのですが小学校まで2キロくらい…
現在土地を探していて安い土地を見つけたのですが小学校まで2キロくらいかかります。小学校近くになると300万くらいかかります😰迷います。。。
- ママリ(6歳)
🐱
私は小学生のとき通学路片道4.5キロでした😂
もちろん徒歩でしたが友達と遊びながら行くのが楽しくて遠いとか大変とか当時は全然思ってなかったです!
冬場など暗くなってくると途中まで親が迎えに来てくれたりしてましたが、、😂
個人的には2キロくらいなら全然遠いと思いません💓
その他の条件が同じで小学校の近さだけが違う感じなら安い方にしてその分建物にお金かけたいです🤣
(^o^)
近いにこしたことはないですよね💦安全面からも…
ですが、2キロなら全然苦じゃなく自分は通っていました🙄
予算と相談ですかねー
キウイ🥝
田舎のあまり人のいないようなところだと(通学路が)候補から外しちゃいますね😫
子供の頃それぐらいの距離歩いてましたが遠く感じてました😂💦
不審者も多かったし多少高くても小中に近いところにしました😇
riri
自分が小学校まで1km、中学校まで2kmでした。
小学1年生のときは学校まで歩いて40分くらいかかってました🤣
私にとっては当たり前なので何も思いませんでしたが、自分の子だと心配です😭
退会ユーザー
2キロは私的には遠いです😖
我が家なら300万程プラスして学校に近い方選びます💦
𝐚𓂃𓈒𓏸
小学校が2キロ先で歩いてました!(ちなみに越境です)
45分かかって行ってましたが、越境してる子多くて行きも帰りも楽しかったです笑
せこいですが、疲れたらケータイで親呼んで迎えに来てもらってました笑
さとぽよ。
2キロだと隣の駅行けちゃうのでわたしならなしです😊
それが中学校だったらいいですが小学校はかわいそうな気がします😢
はじめてのママリ🔰
昔なら結構歩いている子も多かったと思いますが今の時代はちょっと心配です。
男の子だから体力作りにいいはずですが小学校ではなく中学校が遠い方がいいかなと。
コメント