※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

2歳さ育児…上の子優先で!上の子がたくさん我慢してるから!だから下の子…

2歳さ育児…上の子優先で!上の子がたくさん我慢してるから!だから下の子ほっといて上の子優先させて!!

て頑張ってきた結果今上の子の傍若無人なわがまま娘が手に負えなくてそれでも上の子優先!いつも我慢してくれているんだ!と言い聞かせるも次は下の子が上の子のわがたまに虐げられていて我慢しているのはいつも下の子…

もう子育てに行き詰まりすぎて疲れました…
1人でぼーっとしたい😞

コメント

おはぎ

甘えさすのとわがままに甘やかすの違いですよね。難しいですが🥲

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

甘やかしはしないようにしてきたのですが、ここ最近甘やかしに該当する物事で駄々をこねることが多く甘やかさない代わりに下の子が犠牲を払っている状態です…

なかなか上手くいきませんね…

• 1月12日
Y

上の子優先と散々聞いてたのに下の子産まれたら上手く優先してあげれてなく日々反省しているので、ママさん凄いです😭✨ホッと一息つける時間ができますように😭

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

いえいえ!生まれたてですかね?その頃は本当上の子抱っこして下の子はベビーベッドで寝てるか泣いているかであまり記憶がありません😭💦
    なので、毎日お疲れ様です😌!!

子育ては悩みがつきませんが、キッチンに隠れて一息コーヒーでも飲みます😔ありがとうございます!

• 1月12日
かなん

月齢近いですね。
うちは上の子優先頑張れずにきましたが、わがまま娘です😭
たぶん上の子優先の結果ではなくそういう時期なんだと思います😭
姉弟の仲裁するの疲れますよね…

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

そうなんですかね😭😭
    もう約束したり前もって説明したところで地獄の要求が通るまで泣き続ける…みたいなことが今日だけで外で2回もあり2回目はガチャガチャ1人1回ずつ!で自分だけ欲しいものが出なくて自分のお年玉から一回だけなら…と自分で払わせた所欲しいものは出たけど結局弟が持ってるのが欲しい!!と30分泣き続けて最後はあまりにも泣き叫んで帰れないのを見かねた弟が渋々自分のおもちゃを渡していました…

本当自分たちで話し合って解決してくれ〜と耳を塞ぎたくなる毎日です…😔💦

でも私だけじゃないと聞くと少し安心します😔ありがとうございます!

• 1月12日
  • かなん

かなん

同じ感じです😩
    服が気に入らない、違う物が食べたい、弟の使ってるおもちゃが使いたいなどなど…
    すごい勢いで泣く叫ぶ。
    どうしたらいいのかわからないですよね😭
    言うこと全部聞くわけにもいかないですし。
    頑張りすぎずに乗り切りましょう😆

• 1月12日