※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

韓国ドラマに詳しい方!韓国のドラマって超ロマンチックな恋愛もののイメ…

韓国ドラマに詳しい方!
韓国のドラマって超ロマンチックな恋愛もののイメージあるんですが、そういう要素のない、もしくは少ないおすすめのドラマってありますか?
韓国語を勉強するとっかかりにしたくて
ドラマを見てみようと思ってます。
軽いラブコメとかなら大丈夫なんですが
切ない描写たっぷりの王道恋愛ものは
日本のものでも外国のものでもちょっと苦手で💦

コメント

サスペンスですけど
ボイスは本当におもしろいです‼︎
恋愛要素は0ですが…😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    恋愛要素ゼロ!そういうの待ってました🙌
    サスペンス好きなので探してみます!

• 1月12日

退会ユーザー

あと、サスペンスで言えばアイリスと被告人というのも良かったです*\(^o^)/*

ボイス、少しグロいしゾワっとする怖さなので気をつけてください…😂2もおもしろいです🙌🏻

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ボイス、アマプラにあったので2話の途中まで見ました!おもしろかったですー!
    めっちゃハラハラドキドキ引っ張りまくりですね😂
    ストーリーも人物もすごく好きな感じなので見続けたいと思います
    アイリスって日本でも放送されましたよね、その時は観てなかったので被告人と合わせてチェックしてみます💪

• 1月12日
みきちん

こんにちは😊
韓国ドラマはたしかに恋愛×復習劇みたいなのが多いですよ😂

サスペンス好きなら、わたしもそういう系をいくつか見てまーす🙆‍♀️
みずさんがご紹介してるボイスもだし、サインは検察医のお話です。
あと、ジャスティス、ウォッチャーとかどうでしょうか😊
ボイスもなんですけど、まぁまぁグロいかんじのシーンがあるので苦手だったらあんまりかもしれないです😂

あとは少し恋愛要素ありますが、梨泰院クラスはビジネスよりなのでいいと思います😍

• ママリ

ママリ

ヒットしたものは特にそういうイメージありましたが、やっぱりそうなんですね!
    サスペンス系も色々教えてくださりありがとうございます!
    今ボイスをみはじめたところですが、教えていただいたサインなどもチェックしてみます🙌
    たくさんありがとうございます!!

• 1月12日