※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのを嫌がり、座って食べる時間が短いです。エプロンをつけても怒って食べません。どうすればいいでしょうか?

離乳食を座って食べるのは数分💦
そこからハイハイで逃げ回り、おもちゃで遊び、全く食べてません💦
エプロン をつけてものけぞって怒る💦
みなさんどうでしたか?💦
2.3口しか食べてくれません💦もう9ヶ月なのに。

コメント

ヒマラヤン

まだ、9ヶ月ですよ!
数分でも座ってくれて数口食べられれば大丈夫じゃないですかね?
個人差はあっても1歳くらいで少し集中して食べられるようになるくらいかなって思います。
下の子ご飯大好きですが、お腹すいてる時は一気に食べて一人で手を合わせてご馳走して抱っこか遊びに行っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

うちも全然じっとしなくなりました😅
なので座らせず立ったままとか食べさせてます💦
食べないよりましなので😭
それを3ヶ月ぐらい続けてて
やっと最近また座って食べるようになりました!!

離乳食自体も同じ月齢で食べる量の半分以下しか食べませんが
無理に食べさせても吐かれたりするので食べてくれる分だけ食べさせるようにしてます😭

9ヶ月ならそんなもんです😂
諦めた方が良いです😂
うちもそんな感じで、食べても本当に数口でしたがおっぱいめちゃくちゃ飲んでましたし元気なのでしばらく離乳食休んだことあります😊
心配なら相応のところに相談だけして、お母さんは考えすぎずおっぱいやミルクに頼りましょう!

福福

うちの息子も長くは座ってられないです😂まず一口目から試し食べです😅美味しいか美味しくないか😂そこで自分の好みではなかったら座ってられなくて唸ります😅美味しかったら食べてくれますが途中で飽きて唸ります😅そしたらもう椅子から下ろすとテーブルにつかまり立ちするのでお行儀悪いですが立ったままだったら食べてくれるのでそれで食べさせてます😂