スタイって何ヶ月から何歳まで使いますか...!!購入の数も悩んでます...!!
スタイって何ヶ月から何歳まで使いますか...!!
購入の数も悩んでます...!!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人差大きいと思います!
首が座るころから
娘はいまでもヨダレすごいです💦
ままな
うちは2人ともよだれをしない子だったので、スタイは 1回もしてません^ ^
にこ
8ヶ月くらいまで離乳食の時と歯が生え始めてヨダレが増えて来た時に使ってました!
でも全然必要ない子もいますよ😂
ままりちゃん
私はヨダレがすごい出る子だったので、2ヶ月頃から使ってます!
今4つあるけど、足りてます🙆♀️
さま
まだヨダレすごいので使ってます😂
今はバンダナタイプのちょっとお洒落なスタイを5枚使い回しで、それまではガーゼタイプを10枚まとめ売りしてたの買って使ってました😌
けー
必要ない子もいれば、何枚あっても足りない子もいます。
うちは上の子は歯の生え始めだけはすごくて、1歳1ヶ月くらいまでしていました。
下の子はベビーのときは吐き戻しがすごく、それが治まったらよだれがひどくて1日で3〜4枚消費していました。
今は治まっているので使っていません。
なので1歳すぎた辺りで不要になるかと。
枚数はとりあえず2〜3枚買って様子見て足りなければ買い足すで良いと思いますよ。
1歳くらいまではファッションの一部としてつけてても可愛いですしね!
はじめてのママり🔰
私の娘はよだれがすごいタイプでした😣10枚買っても足りず20枚くらいは買った気がします😅
離乳食が始まった時もエプロン嫌いでつけてくれずスタイで代用したりもしてました😣実際使ってたのは10ヶ月くらいまでで、今もよだれ酷いんですが嫌だって泣いて自分でとってしまうのでもうつけてないです😅
ママリ
娘はよだれがでなかったので、一度も使ってないです☺️たくさん手作りしたのに無駄になりました😂
eri
ヨダレがほとんど出なかったので、離乳食始まるまではあまりつけませんでした!授乳の時に気が向いたらつけたり(基本的にガーゼだったので)
離乳食始まったら付けて、1歳すぎたら次はつけるの嫌がり今はスタイもエプロンもつけてくれないです😭😭
5枚セットとかのを買ったので10〜15個はあります👍♥️
退会ユーザー
スタイ3枚セットとかで売ってるので、ヨダレが気になりだしたら買えばいいと思いますよ!
ヨダレは本当に個人差が大きくて、長男は寝返りをするようになってから、3歳になる頃までずっと付けてました😂
さるこ13
今3ヶ月でヨダレが垂れ始めたのでつけるようにしました。
お食事用の防水スタイは保育園卒園の3歳くらいまで使ったかなぁ~
常時着けてたのは保育園に預ける一歳くらいまでだったような…。
一歳すぎてもスカーフみたいでかわいいのでファッションとしてつける日もありました。
枚数はヨダレの量によると思いますが、1日2~3枚くらいはあると安心だと思いますよ。
私は、赤ちゃんの時しかつけれないし可愛くて色んな素材のを買ってしまいいつの間にかたくさんになってました(笑)
あいう
スタイお祝いとかで貰ったけど、写真撮っただけで、使ってないです
ヒマラヤン
離乳食始まる頃から一歳過ぎぐらいですかね?
下の子はもういいかなと思ってたら保育園で持ってきてくださいと言われたので、まだしてます。
むぅ
うちは生後3ヶ月〜よだれダラダラで多い時は1日5.6回変えてました💦
おしゃれしてもスタイで隠れちゃうのでかわいいスタイ集めにハマって20枚くらい持ってました✨
いつまでスタイ生活なんだろ…😅と思ってましたが、1歳3ヶ月でスタイ卒業しました👶
めめ
ノースタイ派です(笑)
コメント