※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

スマホの予測変換について教えてください。特定の単語が出ない理由が知りたいです。

スマホの予測変換についてなのですが、調べようにもどう調べればいいのか分からず、説明も下手くそかもしれませんが理解できる方教えて下さい😭

言葉で説明しづらいので例文で書くと、

予測変換でhaまで打った時にhanako0101という予測変換が出てきたが、hanaやhanakoまで打っても
hanako0101という変換が出ない場合は普段からhanako0101という変換をしていないということなのでしょうか?
haだけで普段予測変換を行っているからそれ以降打ったら出ないだけかと思うのですが、そういう認識であっていますか?🤔

コメント

ママ

私のケータイは基本的にhaだけでもhanaまで打とうが良く使うのは変換にhanako0101ってのは出てきます!

• RIR

RIR

なるほど!haだけで打つ場合は時々使うものなんですかね🤔
    ありがとうございます✨

• 1月12日