※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保健所や医療従事者への理解が不足しており、ストレスを抱えている現状を悲しく思っています。人々が集まることに思いやりが欠けていると感じます。

医療もだけど保健所の方、本当に可哀想だ。
こんなにひっ迫してるんだもん。自宅療養でなくなる方がでてもしょうがない域にきてるんだと思う。
それなのに、ちゃんと管理できないと批判ばかり…濃厚接触者の追跡では会食したことが分かる。
世間の人は、ストレスたまるから昼間から集まって飲んでるって…じゃあ、保健所の方や医療の方のストレスは??
飲みに行くなら1人飲みすればいいのに。
家で飲めばいいのに。
ランチも宅配頼んでオンラインでもできるのに。
なんか思いやりがどんどんなくなってる気がして悲しいね。日本。

コメント

先程スッキリで保健所のひっ迫やってましたね。
医療機関だけでなく保健所の方も大変な苦労して感染者への対応をしていること、もっと報道すべきですよね。
感染経路確認で年末年始の飲み会と聞くとやりきれないなんて言われてましたけど、本当に危機感ない人が集まって飲み食いして感染拡大させてるなんて苛立ちしかないです。

感染しない!させない!
もっと個人個人が強い危機感持って行動しないといけないですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当にそうです。
    でも、私たちが見てほしいと思っている人たちはニュースさえみないんだろうな…と思います。
    本当残念でなりません。

• 1月12日
めろポリズム·*°♪”

みんな、我慢ができなくなってしまっていますよね……
みんなが辛くてしんどくて、
本当に、悲しい現状です…。