※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

大阪やけど雪降って軽く積もってる❄️凍結怖いし、自転車やし、坂道ある…

大阪やけど雪降って軽く積もってる❄️
凍結怖いし、自転車やし、坂道あるし、安全優先で休もうかな😵
徒歩じゃ無理な距離やし💦
旦那が仕事休みなら車で行けたんやけどな
旦那も危ないからやめときって行ってるし、仕方ないか😭
前後に子ども乗せてこけたら危ないし💦

コメント

はじめてのままり

おはようございます☀
それがいいですね😭
安全第一!!
子供ちゃん乗せてずっこけたら話にならないですもんね😰
お家でぬくぬくしましょ🥰

• 鮎🐟

鮎🐟

おはようございます😊

ですよね😵
    ころぶリスクを背負ってまで連れて行く理由もないですし、休んでぬくぬくします😆

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですね!!
    転んで後々後悔するより安全を選ぶ方が良さそうですね☺️
    わたしもお散歩行く予定だったんですが旦那と車でお買い物行ったらぬくぬくします🥰

• 1月12日
  • 鮎🐟

鮎🐟

自分だけならまだしも、子供も乗せてこけるのは避けたいですもんね💦
    ささっと家事終わらせてコタツにみかんでゆっくりします☺️

• 1月12日
塩🍼

私も大阪です!

送迎時かなりの坂道で最近ブレーキも効かなくなったので歩くと間に合わない、どーしようと思っていたところ父親が車で来てくれました😭路面凍結怖いですよね💦

• 鮎🐟

鮎🐟

お父様ナイスですね!
    こちらはお休みしました😵
    積もり具合は薄っすらで一見大丈夫そうですが、もし凍結してて子どもも一緒に自転車でこけたらと思うと怖いです💦

• 1月12日
wakana

私も大阪です!!
幸いにも 車があるので 車で行ったら 先週次男の体調不良で 休みもらってたままになってて 休みでした😇笑
こんなことなら 旦那に車でいってもらえばよかった😭😭(原付出勤)

• 鮎🐟

鮎🐟

せっかく雪の中行ったのにそれはちょっとショックですね😵💦

• 1月12日