※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

シングルベッド+ダブルベッドで家族4人はキツイですよね?😒

シングルベッド+ダブルベッドで
家族4人はキツイですよね?😒

コメント

シングルベッドに旦那、ダブルベッドに私と子供たちで寝てます!

セレニティ

クイーンに大人二人子供一人ですが寝相悪い為ベッドが小さく感じます…

ママリ

シングル×3に寝てますがちょうどいいです😌

sa

布団ですがシングル+ダブルで寝ていますが狭いです😅
子どもたちの寝相が悪すぎて両端から蹴られるし、まっすぐ寝てくれないので毎朝体がバキバキです😇
下の子が寝返りする前まではなんとかいけてました!

🧸mimi🧸

今からシングルとダブルのマットレス繋げて寝てますが、問題なく寝れています😌
そろそろ5人になるので、ダブル2つにしようかと話しています😂

ひなと

布団ですがダブルとセミダブルです💡
子供達の寝相が悪いので丁度いいです😂

いーいー

3人目産まれるまではシングル、ダブルベッドで4人で寝てました!
よっぽど寝相悪くなければ余裕で寝れます!
特にお子さん小さいうちは寝れますよ😊

あーか

今それで寝てます( ´ω` )/
特に問題ないですが、下の子が小さいうちは危ないかなと思います💦
始めのうちは下の子はベビーベッドにしてました!

こう

うちはそれで寝てます🙋
下の子が生まれる前からですが、下の子がうまれてもとくにベビーベッドとかもいらず余裕で寝れますよ✨

ままり

ちょうど良いと思います😌
うちはシングル二台くっつけて4人で寝てますが、狭いです😅

ほのち

シングルベットに旦那が寝て、ダブルベットに子供と私が寝てますが狭さは感じないです、私はw
子供達があちこち行くし、旦那のベットに潜り込んでたりするので旦那は狭いかもしれませんが🤣

りん

たくさんの方にご回答いただきありがとうございました😂
まとめての返信で申し訳ございません。
とても参考になりました!!

今はシングル×2台で3人で寝ていますが、二人目が生まれる前に1台をダブルに買い換えようと思いまして。
本当はセミダブル2台がいいかなと思ったのですが、寝室が9畳でそこまで広さに余裕がなく😅

でも赤ちゃんが小さいうちはベビーベッドも使おうと思います😊

ありがとうございました🤗