※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたmama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを吐き出してしまい、合うメーカーが見つからず困っています。おしゃぶりが大丈夫になる可能性や合うメーカーについて教えてください。

生後2ヶ月になるのですが、
1人で寝てくれず、
置いたら泣くを繰り返すので
おしゃぶりを試したのですが…
吐き出してしまいます。
メーカーによって
合う合わないもあると思ったので
ピジョンとNUK両方ダメでした。
もう諦めてますが、
おしゃぶり急に大丈夫になったいらっしゃいませんか?
このメーカーなら
吸ってくれたとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

三児ママ

長男がそうでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
だき続けないと寝ない、置いたら起きる、おしゃぶりは吐き出す、なので、さすがに昼間は睡魔に襲われ、座って抱っこしながらソファで一緒に寝てましたよ😂

結局、長男はおしゃぶりは一切その後も受け付けませんでした。
ただ、次男は、全く逆で永遠1人で寝てて、抱くことを嫌がり、おしゃぶり大好きで、おしゃぶりを卒業するのに手間取りました😓💧

• ぽんたmama

ぽんたmama

私も抱いたまま一緒にお昼寝するようにしてます💦
    夜寝てくれず昼間一緒に寝ちゃうので、昼夜逆転生活でこれからの生活リズムが不安です😭
    おしゃぶりで寝てくれたらとは思ってましたが、メリットとデメリットがあるんですね😵
    とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月12日
K.A.A.T

生後6ヶ月までソファーに座ってラッコ抱きして寝たら私も横になり一緒に休んでました😂
うちはおしゃぶりはPigeon吸ってます😂

• ぽんたmama

ぽんたmama

家事はお休みして育児しているのでストレスはないのですが、夜は寝るように癖をつけたいのと、日に日に重くなってくるのでおしゃぶりに頼ろうと思っても吸ってくれなくて…💦💦
    ピジョン試したのですがダメでした😣

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

NUK使ってます!
うちも初めは吐き出してしまい「おしゃぶり好きじゃないのかな〜」と思ってましたが、夫が諦めず時々咥えさせてて笑、だんだん馴染んできたのか?今ではすんなりちゅぱちゅぱするようになりました😊
ただ癖になるのが心配なので、2〜3日に1回くらいしか使ってません⭐️

• ぽんたmama

ぽんたmama

なるほど💦
    10回に1回くらいは
    騙されてくれるので
    根気よく咥えさせてみます!!
    確かに癖になるの心配ですね😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、どうしても泣き止んでほしいってときにあるとすごく助かるので、ぽんたmamaさんのお子さんも慣れてくれるといいですね😊💕

• 1月13日
森永🌼

こんにちは^_^
わたしはピジョンの使ってます!夜の寝かしつけはおしゃぶり無しでは寝てくれなくなりました…
はじめは嫌がって吸いませんでしたが、何日かすると喜んで吸うようになりました✨

• ぽんたmama

ぽんたmama

寝てくれるの羨ましいです💦
    うちは添い乳じゃないと地面に身体をつけて寝てくれないので😭
    どこかくっついてないとすぐ起きちゃいます😩
    頑張って吸わせてみます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月13日