コメント
三児ママ
長男がそうでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
だき続けないと寝ない、置いたら起きる、おしゃぶりは吐き出す、なので、さすがに昼間は睡魔に襲われ、座って抱っこしながらソファで一緒に寝てましたよ😂
結局、長男はおしゃぶりは一切その後も受け付けませんでした。
ただ、次男は、全く逆で永遠1人で寝てて、抱くことを嫌がり、おしゃぶり大好きで、おしゃぶりを卒業するのに手間取りました😓💧
K.A.A.T
生後6ヶ月までソファーに座ってラッコ抱きして寝たら私も横になり一緒に休んでました😂
うちはおしゃぶりはPigeon吸ってます😂
-
ぽんたmama
家事はお休みして育児しているのでストレスはないのですが、夜は寝るように癖をつけたいのと、日に日に重くなってくるのでおしゃぶりに頼ろうと思っても吸ってくれなくて…💦💦
ピジョン試したのですがダメでした😣- 1月12日
はじめてのママリ🔰
NUK使ってます!
うちも初めは吐き出してしまい「おしゃぶり好きじゃないのかな〜」と思ってましたが、夫が諦めず時々咥えさせてて笑、だんだん馴染んできたのか?今ではすんなりちゅぱちゅぱするようになりました😊
ただ癖になるのが心配なので、2〜3日に1回くらいしか使ってません⭐️
-
ぽんたmama
なるほど💦
10回に1回くらいは
騙されてくれるので
根気よく咥えさせてみます!!
確かに癖になるの心配ですね😭
ありがとうございました🙇♀️- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、どうしても泣き止んでほしいってときにあるとすごく助かるので、ぽんたmamaさんのお子さんも慣れてくれるといいですね😊💕
- 1月13日
森永🌼
こんにちは^_^
わたしはピジョンの使ってます!夜の寝かしつけはおしゃぶり無しでは寝てくれなくなりました…
はじめは嫌がって吸いませんでしたが、何日かすると喜んで吸うようになりました✨
-
ぽんたmama
寝てくれるの羨ましいです💦
うちは添い乳じゃないと地面に身体をつけて寝てくれないので😭
どこかくっついてないとすぐ起きちゃいます😩
頑張って吸わせてみます💦
ありがとうございました🙇♀️- 1月13日
ぽんたmama
私も抱いたまま一緒にお昼寝するようにしてます💦
夜寝てくれず昼間一緒に寝ちゃうので、昼夜逆転生活でこれからの生活リズムが不安です😭
おしゃぶりで寝てくれたらとは思ってましたが、メリットとデメリットがあるんですね😵
とても参考になりました!ありがとうございました🙇♀️