※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

甥っ子の保育園でオムツが他の子に使われることがあるので、保育園で普通なのか心配です。息子も同じ保育園に入れようと考えています。

保育園について質問です。
私の甥っ子1歳半の子がいるのですが。その子の行ってる保育園、オムツを1日で結構使わさるみたいで。
その、甥っ子の親に聞いてみると、たまに違う子がうちの子のオムツ履いてるのを見るって言ってるんですが。
これって保育園では普通なんですか??
私の息子もそこの保育園に入れようと思っていて。そこが少しきになってしまって。

コメント

ママリ

8:00〜16:00の預かりで、1日平均3〜4枚程度ですね!
たまに間違って違うこのオムツ履いて帰ってきたりしますが、意図的ではないです💦
あったとしても2・3ヶ月に1回とかです💦

はじめてのママリ🔰

保育園はオムツ交換の時間が決まっているところが多いので、最低でも2時間おきには交換しているようでそれにプラスでウンチをしたり、水遊びとかすると交換になりますので、オムツの減りは早いと思います!
前に通っていた園は毎日補充するところで、だいたい一日5〜6枚使っていました!
他の子がうちの子のオムツを履いているかは、他の子がオムツ姿でいるのを見たことがないのでわからないですね😅
メーカーが被ることはあると思うので、はっきりと名前が書いてあるのを見たのですかね💦
たぶん気をつけてくれているとは思いますが、同じタイミングでみんなオムツ交換するので、他の子のを間違って使うこともあるかもしれませんね😥