コメント
a
気にしたこと無かったです😢
確かにそうですよね😇😇
どうなんだろう。質問の答えに
なっていなくてすみません
三児のmama (26)
洗濯機のためには毎回止めた方がいいと言われましたが止めてないです😊
-
Ymama
洗濯機のために止めた方がいいんですね✨
でも忘れちゃいます😂旦那に言っても忘れてやらないと思います💔- 1月12日
ママリ
どちらがよいのかはわかりませんが、都度締めてます💦
うちの母がそれをしていたので何も考えずにそのまま受け継いでるかんじです(笑)
-
Ymama
締めてるんですね✨
私の母も祖母も毎回締めてます💦
実家に行って代わりに洗濯する時は毎回締めてるんですが
自分の家だと何だかんだ忘れてしまいます😂💔
締めたところで旦那が気付かずにそのまま回して二度手間になりそうです🤦🏻♀️
エラーでピピと鳴るので捻るだけですが、洗濯はこだわりの強い旦那がやってるのでどっちがいいのか、、🤔- 1月12日
-
ママリ
もうこれは習慣な気がするので無理に変えないでもいいかもですね😂うちは私がほぼ洗濯をするので大丈夫ですが確かに捻り忘れは嫌ですね💦因みに私の祖母宅は祖父がたまに回すので捻り忘れがないように蛇口は常に解放したままです(笑)
- 1月12日
うさこ
地震などの天災があった場合に水栓破裂したら水出っ放しになって家中水浸しになる可能性があるから都度水栓は閉めた方が良いです。洗濯機取り付けの方がおっしゃってました。
momo
以前、古い賃貸に住んでいたときは洗濯機の蛇口も古く、地震や何かの拍子にホースが取れると水浸しになって大変だから毎回閉めた方が良いと電気屋さんに言われました。
なので、その頃は忘れることもあったけど基本は使うたびに開け閉めしていました!
引っ越して新しくなったら、ホースが外れたら勝手に水が止まるらしく閉めなくて大丈夫と言われ、今は開けたままにしています🙂
洗濯機に水が出ていなければ、蛇口が空いていても水は出ていないので水道代はかかりませんよ🙆♀️
はじめてのママリ
今まで、締めたことないです😅💦💦💦
締めたほうが良いんですね😫💥
戸建てで、水道代2ヶ月で3000~4000円の地域です。なので、洗濯機の蛇口は関係ないんですかね🧐💦??
はじめてのママリ🔰
実家と同じように私も洗濯の度に蛇口開けておわったら閉めてます☺️
もしもの水漏れ対策です💦
Ymama
急に気になってしまいました🤣
別の投稿で2ヶ月に一回の水道代が3000円以下だと言っている方が居て、えー😱❗️ほぼ基本使用料じゃん😱とビックリしました。
我が家は一日に洗濯二回、お風呂も洗い物も他の家とそう変わらない水量だと思うのですが12.000〜14.000くらいなので💦
しかも我が家は冬以外全然湯船入らず、冬も1週間に二回くらいしか湯船入らないので…
やっぱり住んでる地域によって変わるんですかね💦