※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさ
家族・旦那

36歳、一人目妊活中の者です。私が幼いだけなんですが、夫が前妻との子…

36歳、一人目妊活中の者です。
私が幼いだけなんですが、夫が前妻との子供に会う事でいろいろ考えてしまって悲しくなります。

付き合って暫くしてからバツイチだと言われました。養育費は一括で払い、離婚後1度も会っていないと。ですが、結婚後に何かのタイミングで会ってから会う回数が増えて、夫の両親も会いたがってる為に実家に連れて行ったりしてます。
お盆や正月も私とタイミングをずらして息子と実家へ泊まりに行ってました。

離婚してても子供に変わりないし、私が何か言う事ではないので、はじめの頃はいってらっしゃいと見送ってました。
しかし、私の妊活が長くなかなか授からない事と子供に会う回数が増えてる事で、心穏やかになれずにいます。 もちろん会う事に反対しませんし、私に子供が出来ないからって言うのも勝手な理由です。

わかっているけど…
私に子供がいればこんなに悩まなくて良かったのになと。いつまで続く妊活で、本当に授かれるのかも不安です。

コメント

am

コメント失礼致します。

私も妊活3年目のアラフォーです。

もし、主様にお子さんが出来たら今よりさらに嫌になると思います。
会う時間やお金も自分の子供に使って欲しいと思うようになると思います。

離婚してもお子さんは血が繋がっていますし、きっとできる限りの援助はしていくと思います。むしろしない方が酷いと思います。

もし気になるのであれば、正直にご主人に今の気持ちを伝えて会う頻度などをきちんと伝えてもらったりした方がいいと思います。
まずはご主人としっかり話し合うべきだと思います。

• さっさ

さっさ

アドバイスありがとうございます😮
    私の妊活も3年以上になります。実は以前、爆発して話し合ったことがあります。
    でも、頻度とかについては触れてません。やっぱり、夫と子供の事に口出しするのに抵抗ありますが、自分の気持ちを伝えてみます。
    因みに夫の子供は成人してませんが、就職してます。

• 1月11日
♡♡

主人がバツイチで前妻との間にお子さんいます!🙌
自分の大好きな人が自分じゃない誰かとの子供がいてその子供を大事に思ってるって時に残酷ですよね。
父親として我が子を大事に思う気持ちは当たり前であり悪い事なんて一つもないですが、それが故に言えない事ってたくさんあると思います。

今の時代我が子ですら虐待してしまうような人がいる中で離婚して離れて暮らしていても我が子を大事に思える素敵なご主人ですから、きっと辛い事や思ってる事を打ち明けたら、さっささんの気持ちにも寄り添ってくれると思います☺️
もちろん面会もお泊まりも行かないでとは言えないと思います。わたしも行ってくると言われたらダメだなんて言えません。
それでも例えば授かるまでは面会の回数を減らす事やさっささんへのフォローをきちんとする事はご主人にも出来ますし、むしろご主人はそれをしっかりとしないといけないんです。
分かって結婚したけどこっちばっか我慢してたら割に合わないですもんね!

うちの主人は子煩悩で子供大好きなので月1の面会も楽しみにしてますが、わたしへのフォローもしっかりしてくれますしそれが故にこの環境や状況が成り立ってます☺️

少しでもモヤモヤする気持ちが減ればまた快く送り出せると思います✨
ご主人と少しずつでもゆっくり話し合ってお互いにいい方向に話が進みますように..☺️✨

• さっさ

さっさ

心にしみるお返事ありがとうございます。

子供のことを考えて大事に出来るって良いことなんですけど、それが私との子供なら良いのになって欲が先走ります。妬みですかね😓

私の不満や不安を夫は理解出来ないかもしれませんし、私も夫の気持ちに寄り添えるか心配ですが、まずは話し合ってみます。

• 1月12日
🐈

なんか考えると辛くなりました💦
私もバツイチ&複雑ですがあっちこちに子供がいるような旦那もちです💧
私も子供欲しいと思ってた時
出来ずに基礎体温にらめっこ
したりしてました😵
さっささんにも必ず赤ちゃん
やってきます!!
子供に罪は無いって思うけど
理解するのに苦しむのも分かります😭
無理せずに吐き出す所
吐き出してストレスは溜めない
ようにして下さいね😌

• さっさ

さっさ

そうなんですよね。親の都合で離婚して、子供は何も悪くないんですよね…
    夫の子供を見たことありますが、一緒の顔してました😌
    会えなかったぶん会いたいし、何もしてあげられなかったぶんしてあげたいという気持ちでいます。親ですからね… その通りで正しいと思いますが、それが私との子供であればなー😅
    「あちこちに子供がいるような旦那」さんとは仲良くしてますか?

• 1月12日
  • 🐈

🐈

旦那とは仲良いです😊
    でもやっぱり不意に不安に
    なったり嫌になる事ありますよ😅
    私の方は隠れて養育費渡したり
    してるっぽいので💧
    私自身心広くないので
    はっきり言われると怒って
    しまいそうだし😅
    単純に別の子の事考えれる人って
    やっぱり凄いなって思います…

• 1月12日
  • さっさ

さっさ

私自身子供が欲しいし、私の親も向こうの両親も待ってる感じなので、本当に辛くなります。
    先日、○時頃には帰ると言い夫が子供と出掛けていきました。その後全然帰って来なくて、ご飯の用意もあるので連絡したら「もうすぐ帰る」と言われました。その後も暫く帰らなくて、そんなに一緒にいたいなら帰って来なくていいと思ってしまいました。
    私のほうがだいぶ心狭いです…

• 1月12日
  • 🐈

🐈

待たれるとしんどいですよね😥
    焦ったりストレス溜めるのほんと
    良くないですよ💦
    あらー私なら怒ってます😵
    子供出来たら出来たで
    またどす黒い心が出てきますが😅
    頭で分かっても心がついてかない
    ですよね😥

• 1月12日
  • さっさ

さっさ

本当にその通りで、頭と心が一致してないんです😑
    思い悩んだところで、悪い方向にしか進まない負のサイクル😰
    夫にしてみたら、何が悪いんだってワケわかんないはずです。まだ、話せてないので気持ち伝えてみます…

• 1月12日