建売物件を購入するにあたりここは見た方が良い!またこれはオプションで…
建売物件を購入するにあたりここは見た方が良い!またこれはオプションでつけた方が良いなどあったら教えてください!
後は、どのくらい値段を下げてもらいましたか?
- R(9歳)
コメント

まる
昨年のちょうど今頃、建売購入しました☺️
すでに浴室乾燥機など、いろいろ付いてたのでオプションでは何もつけるつもりはなかったのですが、値引きするから網戸だけは付けて欲しいとホームメーカーにお願いされ、網戸だけ付けました😅
2590万の90万を値引きしてもらいました。
足りない照明、エアコン、ビルドイン食器洗い機を自分たちで後付けしてます。
共働きなので、食器洗い機と浴室乾燥機は本当にあって良かったです😭!!
まる
Rさん
全然売れてない物件ならゆっくりみて良いかと思いますが、我が家は新築で3軒並んで建つ前に3軒とも売れてしまいました。
比較して見たい気持ちはわかりますが、ある程度ここ!って気持ちが固まったら早めに買っちゃった方がいいと思います🤔
うちは田舎なのでそもそも選ぶ対象が少ないのはありますが😭💦
譲れないポイントが
・駐車場3台以上
・庭面積
・立地
でしたが、夫婦でまさしく理想通りの物件が見つかったので、1週間くらいでとんとん拍子に決めちゃいました😂笑