産後、長女にイライラしてしまいます。長女の行動にイライラし、息子をひいき目に見てしまう。長女の自己肯定感が心配。環境の変化が苦手で、対応に悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
上の子可愛くない症候群…
はじめまして。
年長と3歳と生後2カ月の子供のママです。
産後から年長の長女にイライラしてしまいます(TT)
元々3歳の息子が可愛く見えてはいましたが最近は長女の顔を見ただけでイラッとするようになってしまいました。
年長なので赤ちゃんにいたずらする訳でもなく、むしろ無関心なんですが、どうしても行動にイライラしてしまいます。
出産前から3歳の息子をひいき目で見ていた事もありこのままでは長女の自己肯定感が育たないと心配になりますがいざ関わろうとすると嫌悪感が湧いてきます(TT)
長女は環境の変化が苦手な子で妊娠後期からささいな事で泣いたり怒ったりする様になり、私が上手く対応できないのも悪循環をうんでる状態です。
同じような経験のある方いらっしゃったらどう乗り越えたか教えて頂けますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
わんわん
上の子可愛くない症候群、
産後のホルモンバランスが
落ち着くまで、どうにもこうにもなりませんでした💦
下の子が半年くらいになる頃に、少し落ち着いてきて、1歳になる頃にはまた上の子も可愛いと思えるようになりました😭
コメント