※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊活

妊娠中の睡眠不足解消法をおしえてください。朝の幸せな目覚めを期待することはできますか?

妊娠中の睡眠不足解消法をおしえてください。
朝の幸せな目覚めを期待することはできますか?

コメント

m.k08

お腹が苦しくて寝不足とかですか🤔?
私の場合は、
・U字の抱き枕を使って自分がフィットする寝相で寝る
・リラックス効果があるものを寝る前に飲む
・良い香りのアイマスクをする
・癒しの音楽や音を流して寝る

だいたいこの4つのどれかでぐっすり眠れてました💡
リラックス効果の飲み物は何でも良いです。ご自身が好きなもの(温かい飲み物)を飲むと良いです😌

• m.k08

m.k08

下の方が書いてるように、夜中も目が覚めてしまうのは本能なので仕方ないのかなと💦産まれてから授乳が3時間置きになるので自然と夜中に目が覚めます!なので、妊娠中は私は寝不足の時は昼間、ひたすらダラダラ寝てました!

• 1月11日
  • ここあ

ここあ

出産後は赤ちゃんがお昼寝の時間とかに一緒に眠るのかな。まだ出産前なので日中に眠ったりするのもいいですね。

• 1月11日
  • m.k08

m.k08

そうですね、私は赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てました!家事も、料理以外(洗い物や洗濯)は2~3日まとめてやってました💡掃除機なんて週末のみだったし。笑
    昼間 グダグダできるのは今しかないので、たーっぷりグダってください🥺

• 1月11日
ポンちゃんママ

妊娠後期~は睡眠不足でした。

産後の予行練習らしいですよ☺️

• ここあ

ここあ

本当。出産後は赤ちゃんがぐずって眠れない時が多いんですよね。
    いまからでも予行練習しないとですね。

• 1月11日
  • ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

逆に予行練習なので、寝たい時自由に寝れて寝れない時ひたすら自分の好きに起きていられるのも今のうちです!今思えば💦

なので、日中でも眠気がきたら時間気にせずとにかく寝たほういいです。
    産後はそうもいかないので😭

たまごクラブとか見てて、またまた~!とか思ってましたが本当に寝れません。そして想像以上に今まで当たり前にできてたことが色々できなくなります。

今のうち自分の時間を自分の為に好きなだけ、使って下さい❣️

• 1月11日
  • ここあ

ここあ

眠れない時間も、産まれてくる子供のための時間だと思うと、なんだか幸せです。

• 1月11日
  • ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

わかります、私もそうでした☺️
    あぁ、こうしてお母さんになるのかな…って毎日思ってました。
    寝れなくて辛くないですか?私は少し、辛かったです。

産科の先生によっては漢方を処方して頂けます。
    どうしてもきついときは頼ってみてもいいかもしれません☺️

• 1月11日
ママリ

後期はもうなにやっても寝れませんでした😭
限界きて寝落ちするまで起きてたので普通に朝晩逆転でした!1人目はそれでもよかったですけどね…😭💦

• ここあ

ここあ

眠れない夜は静かな場所で目を閉じてゆっくり休みます。眠れなくても、寝室で静かな夜を静かな場所で横になって過ごします😌

• 1月11日