旦那側の親や親族についてです。私の息子を見て、『あなたはパパにそっ…
旦那側の親や親族についてです。
私の息子を見て、
『あなたはパパにそっくり〜!!ほんとよかったね!おめめくりくりでほんとかわいい〜!!』
とべた褒めします。
ですが、娘に対しては
『あなたはほんといつ見てもママ似だよね(笑)!まあ目は大人になったら化粧なりなんでもして誤魔化せるから(笑)!かわいい〜!けどパグとかブルドッグとか見てる気分になる(笑)!』
と言われます。
私からしたらバカにされてるとしか思えなくて本当に嫌になります。
考えすぎでしょうか…
もう見せたくなくなる…
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さくら
えー💦いやいや。。最低ですね💦
なんて失礼な方々からなんでしょう😱バカにされてるとしか思えないです😣会わせたくないです。
riho
旦那さんは何も言わないのですか😭?
-
ママリ
旦那はそれに対して何も感じないらしく、情報やおふざけだと思っているようで、一緒になって『ほんとぶさかわだよな〜(笑)!!』と笑いあってます💦
あまりにもみんなが楽しそうにしてて、私だけが違う世界にいるような気分になります😭💦- 1月11日
退会ユーザー
ウザっ
男尊女卑なんて時代錯誤ですね
しかも子供に対して何て人たちなんでしょう…
もうそこまで言われたら嫌われてもどんな雰囲気になっても言い返すかもです…
-
ママリ
ほんと言い返したくなります💦
でも、お義母さんが強い人で絶対的権力を持っているような人なのでなかなか怖くて言えずにいます😔- 1月11日
はじめてのママリ
いやいやめっちゃ酷くないですか?😨
誰が聞いてもバカにしてるようにしか聞こえません!考えすぎじゃないですよ!
そんな人達に会わせる必要ないと思います!とんでもないです!
-
ママリ
せめて旦那だけでも味方してくれたらいいのに…
旦那に言っても、気にし過ぎ(笑)!の一点張り😔
お義母さんが強すぎて、何も言えないのが情けないです💦- 1月11日
♡yktm♡
ひどい!
そんなこと言うんですか?
人としてないです!😡
娘ちゃんにはそんな人の気持ちが考えられない大人にならないようにって教えてあげましょ☺️
そんな失礼な人たちの言うこと無視していいですよ!
お腹痛めて産んだ娘ちゃんが可愛くないわけありませんから😍💕
-
ママリ
ほんと娘には相手の気持ちがわかる優しい子になって欲しいです😔♡
ありがとうございます😭- 1月11日
りんご
は!?失礼にも程がありますねその親族たち💢
パグとかブルドッグ見てる気分って…
パグもブルドッグも可愛いですが、絶対可愛いと思って言ってないですよねその親族たちは…
ただただママリさんに少しでも似てる事が悔しくて言ってるんでしょうね…
読んでいてこちらまで腹が立ちます。
私なら二度と見せないです!!
ガラピコぷ〜
どっちに似ようがお前の孫だろ可愛くないのか?
って思いますね😢💦
私なら普通に会わせに行かなくなります!
ママ
ええ!ありえない!下に見てる感じですね、どんだけ偉いの😂
もう極力会わせません😂
ままり
ありえないです😡
私も会わせたくありません。
退会ユーザー
すごい失礼なこと言ってきますね😭💦💦💦
有り得ない、、、、
🍓
無理です!最低すぎます!会わせません!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ失礼な人たちですね。容姿のこと言うなんて、しかも比べて言うなんて、冗談でも私は許せないです。言ってる側は冗談でも、聞いてて不快ならそれは冗談じゃないです!!
いじめてないよ、ふざけてただけってやつと同じだと思いました😡
ママリ
本人たちは冗談のつもりなのか悪気は無いのか、いつも笑いながら楽しそうに話すので、情報として流した方がいいのかとも思いつつ、ムカつきます💦