※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急教えていただけると嬉しいです😭豚肉を昨日の昼から冷蔵庫で解凍して…

至急教えていただけると嬉しいです😭

豚肉を昨日の昼から冷蔵庫で解凍していて、
今使おうとあけてみると、とてもぬめりがあります😭
匂いもあるのですが使えますか?😭

コメント

ママリ

ぬめりと臭いがあるのは危険な気がします💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり普通ではないんですね😭
    初めて豚肉を冷凍保存したので無知で質問させていただきました💦
    やめておきます😭ありがとうございます😭

    • 1月11日
はじめてのママリ

においあったらやめてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい独特な匂いでびっくりしました😭やめておきます😭
    ちなみに、重ねてラップに包んで冷凍していたのですが、なにかやり方が悪かったんですかね😭

    • 1月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    冷凍方法より解凍方法に問題があったんですかね🤔
    うちは冷凍したものそのまま鍋に入れたりレンジですぐ戻すか、流水で戻すので冷蔵庫でやったことなくお力になれなくて申し訳ないですが😭

    • 1月11日
まる

におい、ぬめりがあるのはやめたほうがいいと思います💦
昨日の昼からの解凍で今日の夜使おうとしたということですよね?
冷蔵庫で解凍するなら半日〜1日で十分ですよ!
半解凍くらいなら包丁で切れますし、フライパンに投入すれば熱で解けていきます!