コメント
ゆゆ
私は双子ちゃんでは無いですが…
少しでもリラックスできる1人部屋に私ならします
1人でも大変なのに双子ちゃんならかなり産後辛いかなぁと思いました💦
めぐる
今切迫早産で入院中です。年末からなので2週間経つところですが、相部屋がうまっているので個室で過ごしています。
以前切迫流産で入院した時は相部屋でした。
やはり過ごしやすいのは個室です😆こちらがたてる物音で、あ、ごめんなさい💦とも思わないし相手のたてる音にイライラもしないし。個室だけど壁は薄いのでそこら辺は気をつけて電話もできますし。(面会ができない中、電話できるの助かります)
病院都合なので私は差額代かかりませんが、まるこさんも勤め先の割引と保険があるとの事なので快適に過ごす為の必要経費と思ってもいいかと思います😌
-
きなこ
切迫早産で入院中なんですね💦大変なところご回答ありがとうございます。
今うちの病院もコロナで面会禁止です😣個室だと上の子とテレビ電話とかも出来ますよね💦誰とも会えない、話せないとストレス溜まりそうです...快適に過ごす為の必要経費っていう考え方も大事ですね😊ありがとうございます♪- 1月11日
ちょこ
私も双子でした👶👶
私なら出産前まで大部屋、出産後から個室にします。
-
きなこ
今回は帝王切開なので産後の痛みも気になってます😫産んだ後は個室が良さそうですね💦
- 1月11日
-
ちょこ
私も帝王切開でした💡
私の産院は双子は産後個室しか入れない(大部屋だとスペースがない)って言われちゃいました💦- 1月11日
ミッフィー
私なら出産前までは大部屋、産後は個室にしますね🤗
-
きなこ
確かに産前と産後で使い分けるのもアリですよね!
- 1月11日
ママリ
私は妊娠高血圧症で32週から入院でした😅💦
その病院は産婦→個室で妊婦→二人部屋でした❗
個室は気楽ですが1日が長く感じるかなぁーと思います❗
そして13000円/日はかなりお財布に痛手かなと。
ママリ
私は既に入院してますが個室代同じ金額です。我慢して大部屋です。
保険料でプラスになるのでそのお金で退院後何しようか色々考えてます😊個室代なんてもったいなすぎて…
ユウ♡
術前大部屋、術後個室と言われていらっしゃる方がおられますが、私が入院した所は一度入ったら部屋は変えられないとのことでしたので、ご自身の病院ならわかるかもしれませんが要確認だと思います!
15万割引と保険で10万くらいでるなら私は迷わず個室です!
産まれたらめちゃくちゃ大変なのに入院生活で気を使いたくないです💦
アクア
切迫早産で2ヶ月半入院(個人病院)していましたがずっと個室でした。
保険に入っていた&手当でそれでも+になって返ってきました。
周りに気を使わず電気もつけれるテレビを見れる等で個室で良かったです。
入院が長かったのもありメンタルもやられていたので余計に(;´∀`)
周りに気を使わずにすみますしストレスはお腹の子供にも悪いので個室がいいかと。
ひよこちゃん
私が産んだ時は産前大部屋でお願いしてましたが、状態がどんどん悪くなってMFICUに強制移動になりました😅
産後もそこにいました!
個室の方が落ち着けるので特に産後はおすすめです。
医療保険にも加入していて分娩費用割引になるなら、持ち出しどころかお釣り返ってくると思います。
必要投資だと思って差額払って快適に過ごすのを薦めたいです。
きなこ
皆さま沢山のコメントありがとうございました😊
補助も出て、保険もあるためトータルで考えて個室の方がいいのかなぁと思いました✨ありがとうございます💕
きなこ
大部屋だとストレスは付き物ですよね💦ありがとうございます😊