※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天銀行の口座開設者です。ゆうちょATMから現金入金は無料で、楽天銀行口座に入金可能ですか?

こんにちは!

楽天銀行についての質問です。
使われている方教えてください!

口座開設をしたのですが、現金の入金はゆうちょATMからは無料で間違いないでしょうか?
ゆうちょから楽天に入金すれば、楽天銀行の口座に入るとゆうことですか?

コメント

ママリ

ゆうちょ、セブン銀行、イオン銀行からの入金は無料ですよ(^^)

私はゆうちょで引き出して、現金で楽天銀行に振り込みました。

ハッピープログラムは、お金の引き出しが無料になるものなので、楽天銀行をメインバンクにするなら入ったほうがいいです。ただの貯金口座にする場合は、別に入らなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

• 1月11日
あいちゃん

楽天銀行を利用していますが、ゆうちょATMでも3万円以下の場合は手数料が掛かります!ホームページに記載されているので確認してみてください!

口座開設したばかりであれば、期間限定で3万円以下でも掛かりません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

調べました!ありがとうございます!

よくわかってないのですが、積立NISAのために口座開設をしたのですが、毎月そこにNISAのお金を入れるよりはまとめていれておいたほうがいいと言うことでしょう?

• 1月11日
  • あいちゃん

あいちゃん

積み立てNISAの支払いは口座引き落としということでしょうか?
    NISA用のまとまった金額があり、マネーブリッジの設定をされているのであれば、普通預金でも金利が0.1%になるので、まとめて入れておいても良いと思います😄

もし楽天カードをお持ちでしたら、クレジット払いの方がポイントが付くのでおすすめです✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!カード払いのほうがいいんですね💕

マネーブリッジ登録してきました!

普通の銀行より金利がいいので、楽天銀行は貯金を入れといたほうがいいってことですね!

詳しくありがとうございます!

• 1月11日