コメント
ママリ
ゆうちょ、セブン銀行、イオン銀行からの入金は無料ですよ(^^)
私はゆうちょで引き出して、現金で楽天銀行に振り込みました。
ハッピープログラムは、お金の引き出しが無料になるものなので、楽天銀行をメインバンクにするなら入ったほうがいいです。ただの貯金口座にする場合は、別に入らなくても大丈夫ですよ🙆♀️
あいちゃん
楽天銀行を利用していますが、ゆうちょATMでも3万円以下の場合は手数料が掛かります!ホームページに記載されているので確認してみてください!
口座開設したばかりであれば、期間限定で3万円以下でも掛かりません😄
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
調べました!ありがとうございます!
よくわかってないのですが、積立NISAのために口座開設をしたのですが、毎月そこにNISAのお金を入れるよりはまとめていれておいたほうがいいと言うことでしょう?- 1月11日
-
あいちゃん
積み立てNISAの支払いは口座引き落としということでしょうか?
NISA用のまとまった金額があり、マネーブリッジの設定をされているのであれば、普通預金でも金利が0.1%になるので、まとめて入れておいても良いと思います😄
もし楽天カードをお持ちでしたら、クレジット払いの方がポイントが付くのでおすすめです✨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!カード払いのほうがいいんですね💕
マネーブリッジ登録してきました!
普通の銀行より金利がいいので、楽天銀行は貯金を入れといたほうがいいってことですね!
詳しくありがとうございます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!