離乳食の冷凍方法や解凍、温め方、増やし方について教えてください。質問が多くてすみません。
今日から離乳食を始めるので、いろいろ教えてください!
今日Amazonで頼んで離乳食用の冷凍トレーが届いたら、キューピーベビーフードのおかゆを開けてトレーに移して冷凍しようと思っています🍚
トレーには小さじ何杯分入れて冷凍するとかだと思うのですが、何杯ずつで冷凍すればいいのでしょうか??
解凍の仕方も教えてほしいです💦
また、今日はキューピーベビーフードの瓶を開けてそれをお昼頃に食べさせてみようと思うのですが、最初のやつも温めた方がいいのでしょうか??🤔一応常温で置いてあるのですが、そのままあげてしまってもいいのでしょうか??
増やし方についても分からないのですが、最初の1週目は同じ量で与え続けて方がいいのでしょうか??食べたがったら多めに与えてもよかったりしますか??2週目以降の増やし方も教えてほしいです!🙏
質問が多くてすみません!😂💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
きい
そこままでも、大丈夫ですが、少し温めてあげると美味しいと思います!!
2週間は胃に負担のように一口ずつ増やしてましたが、食べたそうにしてた時は多めにあげてました!笑
🫧
トレーに小さじ1と小さじ2を
半分ずつ冷凍とかでいいと思います!
解凍は我が家はレンチンです🙆♀️
瓶タイプ最初は常温でいいと思います!
私はその後は冷蔵保存して
次あげる時にまたレンチンしてます!
(本当は冷凍保存がいいみたいですが、、笑)
10倍粥 小さじ1×2日間
小さじ2×2日間
小さじ2×野菜小さじ1
小さじ2×野菜小さじ2
小さじ3×(新しい)野菜小さじ1
小さじ2×野菜小さじ2
とかで我が家は進めてます!
-
はじめてのママリ🔰
あー!たしかにその分け方なら使いやすそうですね!😳
冷蔵保存でもいけちゃうんですね!w
書いてくださった増やし方分かりやすいですー!😭✨参考にします!ご回答ありがとうございます!!- 1月11日
まろん
最初は一杯ずつで冷凍でいいと思います😊
すこーしお湯をたしてレンジで解凍ですかね!
進め方については私はこの画像を参考にしました✨
和光堂のサイトのものです!
あとは一冊本を買いましたよ📕
ネットでも離乳食 進め方で検索すれば沢山情報出てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
添付してくださった写真わかりやすい!😳✨お湯を足して解凍ですね!了解しました!ご回答ありがとうございました!✨
- 1月11日
ななな
今日は祝日ですが
病院は開いてますか?
ごく稀にお粥でもアレルギー出たりするので
明日からの方が安心かと思います…
-
はじめてのママリ🔰
お米でもアレルギー出ちゃうんですか!?😨知らなかったです…💦病院開いてるかどうか調べてから始めてみますー!!ご回答ありがとうございました!✨
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子に合わせた量の感じでも大丈夫なんですね!😊ご回答ありがとうございました!✨