退院時にセレモニードレスを着るべきか悩んでいます。義理母の意向もあり、1周忌後まで派手な行事は避ける方針です。気にする人がいるか不安です。
去年4月に身内に不幸がありました。
3月に簡単な1周忌があります。
(私は産後まもない、娘も危険な為不参加予定)
その前に退院にはなりますが、
退院時はセレモニードレスって着ない方が
いいんでしょうか❔
義理母はそういうのにはうるさく…
1周忌終わるまでは、結婚式やお宮参り等はやるな
という…
娘(2歳)の時も身内に不幸あり、お宮参りは出来ず
写真撮影だけ…
退院時のセレモニードレスもやはりお祝いだから
気にする人はいるのかなぁ❔
- のんたろう(2歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ミッフィー
私は気にしないです😀
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしなら亡くなったことより、誕生したことをお祝いしたいです!!
-
のんたろう
私はセレモニードレスを着て退院を逆に喜んでくれると考えていますが…(亡くなった身内は)
義理母がそういうのにはうるさくて💦- 1月13日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしが同じ立場なら、お義母さんはこの子が産まれて嬉しくないってことですか?って聞いてみるか、旦那から話してもらうかもです。
- 1月13日
退会ユーザー
結婚式はやらないのが普通科と思いますが、お宮参りもなのですか?!💦💦
それは生まれた子が可哀想だなーと思いました。
退院時も着せたいもの着せていいと思います!
-
のんたろう
お宮参りもお祝い事だから、写真だけにしてと言われ…
その時は全く分からず、言われるがままに、写真撮影だけに済ませちゃいました😫- 1月13日
🪐
結婚式は納得ですがお宮参りも出来なかったのはさすがに行き過ぎな気がしますね😭💧
退院時もセレモニードレスで
いいと思います🥺💧新たな命の誕生、気にせずお祝いしてあげたいところですよね😓
-
のんたろう
今度こそは、セレモニードレスに関しては何を言われようと「関係ないみたいですよ」っていいかえしてやります。- 1月13日
のんたろう
やはりそうですよね😖