※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

右耳で脈が聞こえ、右頬に赤み、お腹が張ると右側が痛い。同じ経験の方いますか?来週の健診で聞こうと思います。

同じ症状あった方いますか??

1.2週間前くらいから右耳だけで、自分の脈が聞こえてきます!聞こえてくるというか、脈打ってるのがわかります。血液を沢山送り出してるのでしょうか?🤔

それと関係あるかわかりませんが、右頬だけ昨日から若干赤みがあります。今まで暑かったりしなければ赤くなる事はなくて調べてみましたが、熱もないし至って元気です😅

お腹が張ると右側が特に痛かったり右側に集中してる気がします🥲来週健診なのでお腹の張りに関して気になるので一応聞いてみようと思いますが、あんまり調べても出てこないので、同じ事あった方いらっしゃいますか?🙇🏽‍♀️

コメント

C

赤みはありませんでしたが、脈が聞こえてくる?みたいな感じはありました!
妊娠中か、産後すぐだったのかは忘れました、、
痛みはないのですが、鼓膜のあたりに脈の音がズンズン?ジンジン?と、なんか響いてくる感じで。
しばらく続いて不安でしたが、いつの間にか治りました!
原因は今もわからずです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに鼓膜のあたりで響く感じです!あんまり気にせずにしてみます✨ありがとうございます!

• 1月11日
こり🔰

わ!同じです!
脈が聞こえてくる症状、ありました!!
妊娠中から、産後しばらくあったぁ。
そういえば、いつの間にかなくなってて‥今、そんなことあったなぁと思い出しました!
なので、耳の症状は産後しばらくしたら治るんじゃないかなーと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後まであったんですね!!あんまり気にせず、いようと思います♪ありがとうございます😊

• 1月11日