コメント
🐻🐢🐰
骨盤の歪みと言われましたよ!
いちご
赤ちゃんおりてきてるのかなってずっとおもってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそう思ってましたし、ネットでも書いてるんですが早産とも関係ないとか書いててよく分からなくて😂💦- 1月11日
ママリ
ホルモンで恥骨結合が緩むためだそうですよ〜っ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの重みで歪んできて緩んでるってことなんですかね🥺- 1月11日
-
ママリ
重みというか、出産に向けてまだ体が分娩体制に徐々に入っていくことにより出るホルモンの影響ですね💦
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
サイトによっては赤ちゃんの頭がハマってくるからみたいなのも見たのですが違うってことですか??😊
- 1月11日
-
ママリ
ハマってなくても痛くなる人いるからね〜ということでしたよ!
私も明らかにお腹下がってない妊娠中期から恥骨痛あったので赤ちゃんが下がって頭がハマってる説は、ある人はあるけど一概にそうとは言えないなと思いましたよ!
ハマって、というよりは胎児などの重みで負荷がかかって、というのが答えかなとおもいます。あとは産道おりてくる際に産道などひろげてあげるホルモンが恥骨痛に繋がる、というのが筋も通っており妥当な意見だなと思いました- 1月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
恥骨はそもそも2枚の骨だそうでそれが離れてしまうそうです💦
骨盤矯正で締めてもらいました😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの重みで緩んで離れてしまうってことですかね🥺
骨盤矯正産後するつもりですが今が痛くて💦- 1月11日
bam
赤ちゃんの頭が骨盤にはまってくる時に人によりでる痛みです!!
痛いですよねー😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こんな早くから赤ちゃんの頭がハマってくる事もあるんでしょうか💦妊娠何回かしてますが今まで臨月でも赤ちゃんの頭がハマってるなんて言われたことなくて💦💦
痛いです😭😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの重みで歪んできてるってことなんですかね🥺