※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の体重増加が気になります。食欲旺盛で12.5kg、重すぎるでしょうか。食事量を調整すべきか悩んでいます。

1歳7ヶ月の娘🌷
全然体重増加が止まりません💦
お腹ぽっこり、二重顎😫
息子のときは1歳すぎると体重がとまりほっそりしてきました💦💦
めちゃくちゃ食べます。食べ続けます。😫😫💦
でもうんちも大量を1日2回は必ずします。
82cmで12.5kg...先日の1歳半検診でもトップででかかったです。
12.5kgは重すぎますか?😔😔
食べる量セーブしたほうがいいんでしょうか...

コメント

いちご みるく

息子が2歳の時に体重はそのくらいで平均だったので大きいですね💦身長は90㎝くらいありました。
娘は小さくて1歳半で78㎝(最近は測ってないので分からず)、体重9㎏(今も)です💨

うちは小さいけど、ギリギリ曲線内でOKだったので、曲線内なら問題ないと思います。

• なぎちゃん

なぎちゃん

一応曲線内ですが、女の子だしすごく悩みます(笑)
    食べる量を減らすのか...このままでもいいのか😫😫😫💓

• 1月11日
  • いちご みるく

いちご みるく

炭水化物や芋類を減らして、野菜を増やしてはどうですか?
    娘は炭水化物より、お浸しなど野菜を良く食べてた為、逆にお米や、野菜で同じ量でも揚げ物にするなど、とにかくカロリーを採ってね、と言われてますので…
    反対にサラダや野菜スープなどで満足感を得たら良いのかなと思います✨
    うちもカレーなどはおかわりしてよく食べますが、太るどころか減ることもあって困ってるのですが、それを言ったら体質もあるかもと言われました。多少、遺伝するみたいですし、家庭の食生活が大きいそうです💦私も小さいので。

• 1月11日
はる🌼

お菓子じゃなくバランスの良い食事をしっかり食べての増加ならいいのでは?と思います😊散歩とか公園とかで多少動いたりもしてたら…😁
うちの娘も同じくらいの体型です!2歳半くらいに間違われます🤣

• なぎちゃん

なぎちゃん

お菓子も食べますが、食事のほうがたくさん食べます😫
    保育園に行ってるので、たくさん動いてるとは思うのですが🤣🤣‼️
    今は可愛いけど、小学生くらいでこのままだと女の子はやばい!と思ってしまいます(笑)

• 1月11日
むぅ

2ヶ月前の一歳半検診で82.1cm、10.7キロでした!
この月齢の女の子では身長体重共に大きいほうだね〜って言われました。
私も周りの子達に比べたら、娘は大きい方だと感じます。

最近また自宅で体重測りましたが、11キロちょっとになっていて、増えすぎ??😅と感じてしまいました。
夜に測ったので誤差ということにしてますが子どもの体重増加はやはり気になりますよね😢

メリハリつけずにダラダラ食べはよくないかなと思いますが、そうじゃなければ曲線内であれば気にしなくていいと思います✨
個人的には食べてくれないほうが心配なので。。

• なぎちゃん

なぎちゃん

身長は同じくらいですが体重が2kgも我が娘の方が重い🤣🤣
    すごいまんまるのお顔です(笑)
    保育園に行ってるので、平日はたくさん動き、栄養のあるものを食べてるとは思うのですが😔💓

• 1月11日