※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

公園でマスクしていない子たくさんみますが、子供から子供への感染はしないのでしょうか?

公園でマスクしていない子たくさんみますが、子供から子供への感染はしないのでしょうか?

コメント

nacoco🍑

もちろん感染はあると思いますが、公園というと外なので...
室内よりかは感染率低いんでしょうか...素人の考えなのでわかりませんが。

あとは何歳かにもよりますが2歳未満の場合、マスクをすることで呼吸、心臓に負担がかかるそうです。
うちの子も近くの公園に時々行きますが、マスクはさせていません...

人が多い時はやめてます🥺💭
怖いですよね...😢
早く安心して公園で遊んだり、お買い物できたりする世の中になってほしいです。

• mama

mama

2歳未満はしてないのわかるのですが、明らか幼稚園入ってるような子がしてないので、子供は感染しないのかと思いました💦
    息子は2歳からしていますが、していない子が息子のおもちゃ貸してと近づいてくるので気になりました😅
    うちも人の多いときは帰ります
    かわいそうですが、、、、

早くそうなってほしいですよね👏🏻

• 1月10日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

一応、こんな情報もありました🥺
    でも、今の時期コロナ以外の感染症もありますし、おもちゃの共有は気になりますね!
    でも子供同士は悪気ないですし、こちらが注意してあげないとですね💦
    コロナが流行していない時期にベビーカーでお散歩行った時、小学生くらいの子が近づいてきて口周りとか触ろうとしてきたので、阻止しました💦💦笑
    私は割と神経質なので、今全く家から出ていませんがそこらじゅうアルコール消毒してます🤣💭

• 1月10日
  • mama

mama

私も神経質なので同じかんじです😭😭

• 1月10日
空色のーと

子供は、マスクを上手に付けられないこと、何かを触った手でマスクを触ったりしてしまうことから、マスクをつけることによる感染の方が危ないと言われています😊

なので、私は公園ではマスクさせないです。

そもそも、子供がよくつけてる布マスク自体、ウイルスはダダ漏れなので、つけてる意味ないですし😂マスクしてれば感染しないと思ってたら、むしろ危ないですよ💦

本気で守りたいなら、医療用のがっちり口と鼻を守るマスクを付けること。そのマスクを手でいじらせないこと。そこまでして、初めて意味を成します。

• mama

mama

布マスクはつかっていませんが、それでもだめですかね??

マスクもいじらないようにしています

どこまでしたらいいのかわからなくなります😅

• 1月10日
  • 空色のーと

空色のーと

不織布マスクも、結局隙間があればウイルスは入るし、出ていきます。布マスクよりマシってレベルですかね😊💦

きっちりマスクして、走り回って、暑くなって酸欠になるより、外ならなくてもいいと私は考えてます。

要は、主様が感染予防にどこまでマスクを重視してるかですかね✩.*˚
    我が子の命を守る手段として重視してるなら、つけてあげたほうが万が一の時に後悔はないと思います。

私は、マスクの意味はあまり重視してないので、室内やルールで決められた学校は「パフォーマンス」であっても子供がトラブルに巻き込まれないために付けさせますが、外は不要、そう考えているので、つけない。そんな感じですね✨

• 1月10日