※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

私自身が39度の発熱です…昨夜夜中に微熱が出て、それから徐々に上がり、…

私自身が39度の発熱です…

昨夜夜中に微熱が出て、それから徐々に上がり、現在38.9度。喉の腫れ、痛み、頭痛、鼻詰まり、身体のだるさがあります。インフルっぽい気がしています。

周りの内科は日曜、明日も祝日で休診しています…

とにかく着込んで羽毛布団も2枚かけていますが、汗をかきません…まだまだ熱が上がるのでしょうか。。

なるべく解熱剤を飲まずに熱を上げるところまで上げて冷まして行きたいのですが…

1歳半の息子がいますが、感染だけは避けたいです…突発にでもなったら後悔です😣
幸い、夫が家事育児完璧なので全て任せていますが、寝室が同じですし夜が不安です…

普段高熱を出さないので適切な処置がよくわかりません💦💦

今はとにかく暖かくして寝込むしかないのでしょうか、、

コメント

りまま

休日診療で診てもらえるか聞いてみてはどうでしょう😣インフルなったことありますが、すごい悪寒と急な発熱があり、動けなかったです。1週間は寝込みます。。寝る部屋は分けた方が良いですね💦

ma

私の自己流なので、正しいやり方かわかりませんが💦葛根湯飲むと汗が出るので、いつも葛根湯飲んでます!!

普段から体力ある方なら、麻黄湯がインフルエンザの様な症状にも使えます。こちらも汗かいて熱を下げるタイプの漢方薬です!!旦那さんに買ってきてもらえるならオススメかもです😣

休日診療で診てもらえませんか?

今日は別々で寝た方がいいと思いますよ!

それが無理なら
マスクをして寝るとか

なるべく近くで寝ないとかするしかないかと...

コロナかインフルか分からないし
むやみに薬は飲まない方がいいですよ!

お大事に

k

以前、私も高熱が出て週末だったので休日診療に行ったところ、風邪かなーと言われ解熱剤だけ出されて帰ってきましたが、丸2日くらいは解熱剤もあまり効き目がないくらいでした💦とにかく悪寒が酷かったので着込みまくって寝てました😭(結局、週明けに熱は下がりましたが喉が痛すぎたので病院に行き、検査したらインフルでした💦)

今の時期ならコロナもありますし、インフルかも?と言えば何かしら検査はしてもらえそうですが……😣
インフルを自力で治すと、その後の体力の回復も遅く、しんどいかもです😭

子供産まれてからインフルになった時は、風邪はうつしたことがなかったのにインフルはうつしてしまったので、なるべく離れられるなら離れた方が良さそうですね💦

015

お住まいがどちらか分からないので対応しているか分からないですが、#7119に電話してみましたか?
#8000(小児緊急医療相談)の総合版です。

お家での予防は、加湿・換気をしっかりすること、ちゃあさんからの飛沫感染・接触感染を避けるためにマスクの着用と建具や家具などのアルコール除菌の徹底、熱が下がるまではご主人とお子さんとは別室で過ごすことが良いと思います😥

でも、お子さんがママから離れたがらないかもしれないので、使い捨ての手袋を着用してお世話する等、接触感染しないように気をつけると良いですね😊

体調不良にお子さんのお世話も大変かと思いますが、できるだけ安静にしてご自愛くださいね。

おブス😁

寝室別室のがいいですが、無理なら、マスクをして、頭を反対にして寝てください💦
少しでも感染のリスクを減らせると思います😭

さりこ

脱水症状が怖いので、ポカリスエットやOS 1などで水分取ってくださいね!

極力ご家族とは別室で過ごして、トイレなどの使用時はドアノブなどアルコール消毒もしておいた方がいいかもしれません。

あまりに熱が上がりすぎて動けなくなると辛いと思うので、休日・夜間診療している所に事前に連絡して診察してもらうか、お住まいの地域にあればファストドクターを利用して来診してもらうのも一つの手段だと思います。

どうぞお大事になさってください😣

はじめてのままり

熱が39.6度に上がりまとめてのコメントですみません…
ファストドクターに依頼しました、23時前に来てくださるそです。
夫にはリビングで寝てもらいますが、私と息子には寒いので、同じ寝室で、ベビーベッドとベットを離し、間にオイルヒーターと加湿器を置きました…もちろんマスクをして寝ますが…子供にうつさないかだけが不安です。。

前に私から娘にインフルうつしたことあります😂
夜は私じゃないとダメでしたのでやむを得ず同じ部屋で寝ましたが、痛い苦しい寒い暑い、どうしてほしいかまだ話せない子にうつしてしまい、本当に後悔しました。
病み上がりで看病することよりも子どもが40℃超えて苦しむ姿見て泣きました。
お子さんは旦那さんと寝た方がいいと思います😣💦