さあや
ボディーソープがあってないのかもしれないですね。
一度違うのに変えてみて、それでもフケが出るようであれば小児科や皮膚科で相談してみてはどうですか。

ママ
体質かもしれないですが上の子が乾燥肌で小さいときにたまに出てました。ちょうど症状がなくなったので貰いませんでしたが確かヒルドイドのスプレータイプか泡のタイプがあって小児科でそういう時は保湿する用に言われました。

さあや
ボディーソープがあってないのかもしれないですね。
一度違うのに変えてみて、それでもフケが出るようであれば小児科や皮膚科で相談してみてはどうですか。

ママ
体質かもしれないですが上の子が乾燥肌で小さいときにたまに出てました。ちょうど症状がなくなったので貰いませんでしたが確かヒルドイドのスプレータイプか泡のタイプがあって小児科でそういう時は保湿する用に言われました。
「子育て・グッズ」に関する質問

2日前に生後2ヶ月になりました👶🏻 日々すくすく成長して可愛くて愛おしくて 我が子ってこんなにも可愛いんだって思い知らされる 毎日です😭🍒 先輩ママさんに聞きたいです!😳 今はまだ家からあまり出したことないんですが…

2歳8ヶ月、野菜を一つも食べません。 元々偏食、離乳食初期から本当にご飯を食べてきませんでした。 前まではミニトマト、ミネストローネやトマトパスタに入ってる野菜、きのこ類は食べてくれていましたが、一切食べなく…

アパートに住んでて、リビングと和室が扉?間仕切り?で仕切られてます。あと、もうひとつ部屋があります。 順調にいけば来年の夏前くらいに産まれる予定です。 現在、リビングと繋がってる和室を寝室にしてます。 産ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント