にゃ
2歳くらいまでは見せない方が良い、2歳過ぎても1日30分くらいまで、と聞いたことがあります!
が、おもちゃであやす時間が長くなってきてつかれたり、家事もうちょっとしたい!ってときとか、見せるときあります😅長くなりすぎないように気をつけてます!
あと、テレビばっかりだと受動的になるなんて話も聞くので、その分他でいっぱいコミュニケーションとるようにしてます!😆
にゃ
2歳くらいまでは見せない方が良い、2歳過ぎても1日30分くらいまで、と聞いたことがあります!
が、おもちゃであやす時間が長くなってきてつかれたり、家事もうちょっとしたい!ってときとか、見せるときあります😅長くなりすぎないように気をつけてます!
あと、テレビばっかりだと受動的になるなんて話も聞くので、その分他でいっぱいコミュニケーションとるようにしてます!😆
「子育て・グッズ」に関する質問
ちょっと怒りすぎましたかね、、 3歳息子、晩ご飯の途中でテレビを付けてYouTubeを見出しました。 今は晩ご飯の時間だよ、あたたかいうちに食べてよ、と注意して、自分でテレビを消させました。 少しだけ食べて、しばら…
赤ちゃん返りやヤキモチについて 今日、出産後退院して、初めて下の子と上の子が対面したのですが、興味深々で、優しくお兄ちゃんしてくれてびっくりしました。赤ちゃん返りやヤキモチ焼くかなと思ってたのですが、今のと…
新生児の授乳についてアドバイスください。 生後16日の子について、 入院中は3時間おきに授乳+毎回ミルク40mlを追加していましたが、 退院後は昼間はミルクなしで欲しがったら授乳していて、夜間は授乳+ミルク40mlを追…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント