寝てる時は痰が絡んだ感じはないけど起き上がってから痰が絡み出す人いますか?
寝てる時は痰が絡んだ感じはないけど起き上がってから痰が絡み出す人いますか?
- はじめてのままり(1歳10ヶ月)
コメント
さと
それは起き上がってる時は常にという感じですか??
夫は慢性的な後鼻漏(こうびろう)で、常に痰?鼻水?が喉に落ちてくるそうです💦
かずずん
いつも体調が悪いときは、起きたら痰と咳です。
特に食べ過ぎた次の日とか。
-
はじめてのままり
風邪ですか?
咳が出たり治ったりを繰り返していて乾燥の時期だし、妊娠中なので免疫も下がってるのかほんと良くならなくて😔
病院には行ってますが検査もできないからどーしようもなくて😥- 1月10日
-
かずずん
風邪じゃないです。
逆流性食道炎です。
お腹が大きくなってきて胃が圧迫されて😅
産科で薬もらってます。ガスター10と同じ成分のものです。- 1月10日
-
はじめてのままり
そーなんですか💦
ちなみに症状とかはどんな感じですか😥?
もう寝っ転がっていると咳出ないので起き上がるのが怖くて😥- 1月10日
-
かずずん
人によって症状が異なるんですが、
私の場合は
軽い咳だったのが
痰が絡み始めて、
痰が塊のようになって、洗面所に吐き出しに行く感じです。
悪化すると、気管支に張り付くようになって窒息寸前で20分おきに痰を吐き出しに行ってました。
肋骨の下あたりが咳をするだけで痛くなって、肺炎でした。。
病院にいくつか行っても、喘息ですと言われ吸入器をしましたが全然治らず…
喘息なら寝てる時が苦しいはず…
私は朝起きると、咳と痰が出るからおかしいな…と。
ずっと患っていたら慢性になってしまって…夜脂っこい物とか食べたり、食べすぎたり、お菓子食べたりすると翌日の朝、症状が出るようになりました。
母の場合は
胃酸が上がるような感じがするのと、空咳が続くのと。
どちらもゲップが増えます。- 1月10日
-
はじめてのままり
それは結構お辛かったですね😭やっぱり違うかなぁ...
ただ朝起きて行動し始めると喉にえへんがいる感じがして咳したり咳払いをしちゃったりで😥寝っ転がってるとほんとでないのに💦
妊娠中なのかゲップするともう上がってきちゃうのはあるんですけど😥- 1月10日
はじめてのままり
なんか喉がイガイガし始めるというか😅それを出したくて咳払い、咳をしたくなって咳が出ます😔
鼻が悪いからそれも原因になりますかね😥寝っ転がるとその感じはないんですけど😅