コメント
四太郎
6歳の子は来年
小学生になられるんですかね?
でしたら今回はお菓子等で済ませ
来年お祝いとして
包み渡せばいいと思います!
おもちゃとかだと好みありますし
今ではSwitch等で遊ぶのが
だいたいなので
おもちゃ買っても
すぐ飽きるかもしれません😳
(うちの子はそうでした🤢)
2歳の子におもちゃはいいと思いますが
1人だけおもちゃってなってしまうので
やはりお菓子等でいいかと…💦
御園彰子
無難に、トイザラスのギフトカードとかどうですか?
私は、自分があまり付き合いのない方(夫の知人など)からの出産祝いは、希望を聞かれたら商品券でお願いしてたので😅
身内としての義理で一応お祝いしないとな〜ぐらいの気持ち&間柄なら、下手に物を選ぶより金券の方がいいかなと個人的には思います。
私は7歳と3歳の男の子がいるんですが、今三人目が産まれたとして、上の子の分も何かあげるよって言われても、正直何も思いつかないので😅
しかもクリスマスプレゼントを悩んだ後なので、とりあえず何かに使える現金かギフトカードがありがたいです😂
どうしても物を贈りたいなら、いくつあっても困らないキャラクターのティッシュやハンカチとか、寒い地域ならニットの手袋なんかも使うかもです。
キャラクターは、うちは二人ともポケモンやスーパーマリオ、仮面ライダーあたりが好きです。
手袋は、すぐに汚したり無くしたりするので、洗い替えとしてあればありがたいかなって感じです。
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
トイザらスが近隣にないのです💦
義姉が我が家の出産祝いは物でくれていたので物で返した方が…とも思ったのですが、ギフトカードの案もありますね。
しまむらやバースデー、西松屋くらいしか近くにありませんがオムツとか買うのにも便利かもしれませんね。
ハンカチいいかもしれません☺️保育園に言っているのでタオルやハンカチはけっこう使ってそうです- 1月10日
🍤\★/
回答ありがとうございます
おそらくそうだと思います!
お菓子、いいですね☺️
喜びそうです
期限も長いですしそうします☺️