公園で遊具を使わせたいけど、子供がまだ小さくて心配。いつから遊ばせるのがいいか分からないし、怪我も心配。過保護かな?他の子供がいる時は付き添ってましたか?
公園にある滑り台とかブランコとか
遊具で遊ばせたいんですが公園に行くと
2歳〜6歳くらいまでの子かな?っていう子が
ほとんどで、うちの子が外で歩くとなると良く転ぶし
走ったりまだできないんです。
でも滑り台で遊ばせたいけど1人で
滑らせるの危ないし
初めての子供で公園の遊具とかで遊ばせる
マナーがイマイチ分かってないし
いくつくらいから滑り台とか遊ばせていいのかも
分かりません😢
それに怪我したらどうしようとか考えてしまいます
過保護すぎるんですかね?
お子さんを滑り台とかブランコとかなどの
遊具で初めて遊ばせたのは何歳からですか?
遊具に沢山子供達がいる時付き添ってましたか?
それとも遊具で遊ばせず他の場所で遊ばせてましたか?
- 🍄(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
姉妹のまま
まだ伝い歩きくらいのときから一緒に滑り台滑ったり、ブランコに乗ったりしていましたよ☺️
大きい子が走り回っているような遊具は避けた方が安心かと思いますが、マナーを守って普通に皆が遊んでいる遊具なら、お母さんが側について一緒に遊んでもいいと思います!
ぶたッ子
一緒に滑ってましたよ😊
大きい子たちが、鬼ごっことかしてたら辞めますが、みんな並んで順番守りながら遊んでたら、一緒に並んで遊んでました☺️
りんご
最近の遊具には割と何歳から何歳と書いてあるので小さい子用のものは遊ばせています。大きい子たちが多い時間は避けて平日の午前中とかに行くと、大きい子たちは少なかったりしますよ。
はる
ブランコは、小さい子用の椅子みたいなやつなら1人座りが出来たらやらせてます⭐️
滑り台は、高いのは後ろからついていって一緒に滑り、小さいのなら見守ります😊
転んだりして擦り傷位なら日常茶飯事ですし、大した事はないですが、高いところから落ちたりとかは危険なので、病院に行くような怪我さえなければ好きに遊んだら良いと思います😊
3-613&7-113
10ヶ月頃に引っ越しして、近所に大きい公園あったので度々連れて行ってましたよ。
怪我させたくないって親が色々させないから、幼稚園や小学校入って何もできない(滑り台とかジャングルジムとかで遊べない)子も居るそうです。入院しない程度の怪我なら、日常茶飯事で絆創膏塗布して気にしてません。
遊具は、不安なら一緒に乗ったり支えて対応したりしてます。
コメント