※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmt
子育て・グッズ

3歳からピアノを続けている子供に本格的なピアノを購入したい。購入時の年齢とタイプ、アドバイスを教えてください。

お子さんにピアノを習わせている方へ質問です。
我が家は3歳からピアノをさせているのですが、結構楽しく続けることができてるようなので、本格的にピアノを購入しようと思ってます(辞めるかもしれないし、、と思って今は簡易的なものを使っています)。

そこで、ピアノを買われた時の年齢と、どんなタイプのものを買われたのか参考までに教えてください🙇‍♀️その他アドバイスなどあればあわせてお願いします☆

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

年中の9月から始めました。家にあるロールピアノで間に合わせていましたが(どれくらいハマるかも分からなかったし)先生に促されて、取り敢えず電子ピアノを購入しましたが、目に見えて楽しそうで購入して良かったです♡
因みに7万くらいでした。

• kmt

kmt

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    コメントありがとうございます!楽しそうに弾いてくれる姿うれしいですね♡電子ピアノにした決め手は何かありますか??

• 1月10日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

賃貸のためイヤホンがさせるものが良かったのと、グランドピアノを買う程ハマるかもわからなかったので🤔
    このまま長く続くようなら&戸建てにするなら買い替えを検討すると思います🍀

• 1月10日
  • kmt

kmt

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    なるほど…✨
    ありがとうございます😊!

• 1月10日