※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃寝相が良かった方いますか?寝相が良いと心配しています。

赤ちゃんの頃寝相が良かったお子さんいらっしゃいますか?

新生児の頃〜3ヶ月までは90度回転してたり寝相悪かったんですが枕を使い始めた3ヶ月頃から全く動かなくなりました。
ゆるい大の字で頭振るくらいです。布団も動きません。
起きてる時は寝返り返りもするのに寝てるとびくともしません。

寝相が良いと良くないってここで見て心配です。

赤ちゃんの頃寝相良かったけど発達障害も何もなかったよ、途中で寝相悪くなったよ、同じように途中で寝相良かったよって方いらっしゃいますか?

生まれてからずっと寝相悪い方が多い方のコメントはごめんなさい🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝相良かったですよ😄
結構長い間、寝相良かったです。

寝相が悪いと言うか、ゴロゴロ転がる方が身体の骨格や筋肉を造る時にバランス良く形成されるみたいな話を聞いたので、ウチもどうなのかなと思っていたら、途中で悪くなりましたよ。笑
ゴロゴロゴロゴロ転がってきては頭突きされたりするようになりました。でもそれも1歳過ぎとかからだったかもしれないです😊

まだ2歳前ですが、今のところ発達障害とかそういうことは全く無さそうです。
ちなみに運動能力はどこに行っても褒められますよ!
めちゃめちゃ運動神経良いです😊

• まー

まー

コメントありがとうございます!

一歳頃に悪くなることもあるんですね!私の息子もそうなるかは分かりませんが運動神経良くて安心しました😆!
    寝相悪いのもきちんと意味があるって分かったので寝相悪くても許せますね😆✨

• 1月10日
moon

寒い時期だから寝相が良いんじゃないですかね🤔?
うちの旦那も子どもたちも、冬場はすごく寝相良い気がします😂というか寝相よくてほぼ動きません笑

次男は5月末生まれなのですが、結構動けるようになってきた冬場、すごく寝相良かったです。
成長は普通ですよ😊一歳半検診がこのまえありましたが、異常なしです。

• まー

まー

寒い時期だからってのは盲点でした!確かに冬は大人も動かなくなりますもんね😆
    まだ暖かい時は寝返りもする前でしたし……

暖かくなった春頃にまた寝相も変わってきそうですね🥺!

• 1月10日
あっくんママ

めちゃくちゃ寝相良いですよ❗旦那の方が寝相悪くて困ってます😂
今はたまーに寝ぼけて寝返りしてますが、基本は顔を左右どちらかに動かすくらいでその他は寝かせたままの格好です😁

• まー

まー

旦那さん🤣
    月齢近いですね!寝ぼけて寝返り可愛いです🥰うちは一切動きませんが似たような寝相で安心しました☺️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

左右に寝返りや寝返り返りができるようになるまでは寝相良かったですが、もう出来るようになってからはコロコロと🤣
なので、広めの布団で旦那の私の間に結構間開けてますがそこに寝かせてます!
最近は寒いのもあってか落ち着きましたが、先々月あたりはコロコロと上下反転してたり足元にいたりマットレスから落ちたりしてました🤣

ねこ

同じように寝相が良いのでどんなもんかと質問したばかりの者です。
うちの子は小さい頃から寝相が良く、今も隣でスヤスヤ寝てますが左右の寝返り位でひっくり返ったりすることはありません。夏場もかわらず朝起きると隣に居ます。
発達も運動神経も特に問題なく育っていますが
良くても気になりますよね🤔

• まー

まー

子どもって基本寝相悪い子の方が多いと思ってるので良いとやっぱり気になっちゃいます💦
    でも大人も寝相良い悪いあるので個性なのかもしれませんね😣

• 2月1日