※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
妊娠・出産

旦那との価値観の違いに悩んでいます。チャイルドシートの選び方で意見が分かれ、早く決めろと言われて困っています。周りの旦那さんも同じですかね。

チャイルドシート一つにしても、こっちが良いかなあっちが良いかなって悩むことに対して、旦那は安ければなんでも良い。とか機能なんかどうでも良いみたいなことを言われて、なんかすごく悲しくなりました。価値観の違いなんでしょうか。自分で何も調べもしないで、なんでそんなに考えるの?早く決めてって言われます。周りの旦那さんもそんなもんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんなら値段より機能のほうがだいじですよね!!
命守るためのチャイルドシートなのですから😞😞

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。そうなんですよ。赤ちゃんのことを自分なりに考えて安全なものをって調べてるのに、、考えすぎって言われて😩

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

子供の命を守るためのものなのにそんな考え嫌ですね……。😭
うちは、夫の方が慎重で何件も赤ちゃん本舗やらベビザらスを回って色んなタイプを聞いて実際触ってみてってしてました😅!

消耗品とかなら安いものでって思えますが、重要な命に関わる大切なものにはお金かけたいですよね。

• おかいつラブ

おかいつラブ

素敵な旦那さんですね。私もそれくらいなのが当たり前だと思ってました。子供を守るためにいろいろ悩んでるのですが、もっと無事に産まれてくるかどうかを不安がったりするでしょ、と言われて。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらまだパパになったそんなに実感がないのかもしれないですね😫命の重みというか……生まれてないしお腹にいる訳じゃないからやっぱり女の人よりは実感が湧きにくかったりするんですかねぇ……😓😓
    二人の子供なのに同じように考えて同じように不安になって欲しいですよね。

産まれてくるかどうかも不安ですが準備はしないといけないし、って感じですね😫😫

• 1月10日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

なるほど。それはそうかもしれないですね。実感がないのかもしれないです。準備するときにいろいろこっちばかりが調べてるから、何も相談しない方が良さそうですね😂

• 1月10日
♡

ええ😭でもチャイルドシート使ってなかったり、早くから前向きにしちゃってる人もいるくらいだからとりあえず買おうとしてくれてるだけ良いのかな😭💦それにしても一緒に悩んで欲しいですし、安ければ良いはひどいですね😭安全でおふたりが納得が行くものが見つかるといいですね✨

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。うじうじ悩んでることが気に入らないみたいです。さっと決めたいタイプらしく😂どれでも良いみたいだからもう自分で全部決めようと思います😭

• 1月10日
ママリ

うちもチャイルドシートだけはめちゃくちゃ悩みました!!
新生児用の肌着とか、消耗品系は安いのでいっか!と言う感じでしたが、チャイルドシートは安全面もあるので色んなところ見て回ったり、インターネットで調べたり一番時間かけて決めました!旦那は半分呆れてましたが、安全には変えられないので😣😣😣
納得するものが見つかりますように!🙏

• おかいつラブ

おかいつラブ

回答ありがとうございます😊なんか難しいですね、、呆れられるもんなんですね😂でも納得して買いたいんで、一人で探そうとおもいます笑

• 1月10日
ゆみ

うちは私が何が違うのかな?とか聞くと旦那が店員さんに聞いてきてくれてそれを聞いて2人で決めてます😊
買い物嫌いな男性多いですよね😅

• おかいつラブ

おかいつラブ

買い物が嫌いなんでしょうね!なんか納得しました^^;

• 1月10日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

ちゃんと店員さんに聞いてくれる男性素晴らしいです😊

• 1月10日
eriii

うちは安ければいいってことでもないですが、勝手に決めちゃっていいよ〜って感じです💦
産まれてくるのは楽しみだけどそれまでの準備とかには全然興味ないみたいで…😩😩
赤ちゃんの買い物ならお母さんと行っておいでよと言われます💦
悲しいけどそれで言い合いになったりするのも面倒なので、結局母と行くほうが楽しいです😂

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。なんかそれかもしれないですね。いちいち聞いても、言い合いになるくらいなら面倒ですね(^_^;)

• 1月10日

私は考えれば考える程キャパの限界(何が悪くて何がいいのか分からなくなる)がきちゃうので夫が数個候補出したのを最後に選び決定してます。💦