※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯の隙間に挟まった食べ物を取る方法について相談です。息子がすきっ歯で、歯ブラシでは取れない時、どう対処すればいいでしょうか?

息子はすきっ歯です。
感覚が広いところは大丈夫なんですが、感覚の狭い歯と歯の隙間に最近よくお肉とかが挟まってしまいます。歯ブラシで取れないことが多く自分が使ってるフロスを隙間に入れてすくう感じで取っています。
お子さんがすきっ歯の方、挟まって歯磨きで取れないときはどうやって取っていますか?🥺🦷

コメント

はまぐり

子供用の糸ようじ使ってます!!

• ママリ

ママリ

1歳でも使える糸ようじあるんですね✨今度見てみたいと思います!ありがとうございます💖

• 1月9日
り

フロスしてますよー!😊
うちはみんなギチギチに生えてるタイプなので💦

• ママリ

ママリ

フロスされてるんですね✨毎回されていますか?歯磨きのたびにギャン泣きで、最近までは朝食後、昼食後、おやつ後、夕食後、就寝前と1日5回磨いていたのが最近はもう2.3回しか磨いてなくて💦フロスもギャン泣きするんで困ったもんです😅ありがとうございます💖

• 1月9日
  • り

1日5回😳!!すごいですね!
    フロスは週2程度です💦
    あとは気になった時してます!
    歯磨きはお昼寝の前は必ず磨いていて、今はお昼寝しないので1日1〜2回です😂

2歳過ぎてからやっと歯磨きもフロスも泣かなくなりました😌
    それまでは足で挟んで寝かせてやってました😅

ぶどう味とかついてるフロスだと息子は喜びます♡

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

『毎回磨かないといけない!』という自己暗示にかかってました😂

2歳…あとまだしばらく頑張ります😭😂私も挟んで羽交い締めにしてやってます!!歯磨きと分かった瞬間暴れますのでまず羽交い締めにするのでさえ一苦労になってきました😱💦💦

フロスに味つけるって発想なかったです😍👌ありがとうございます💕😊

• 1月9日