コメント
ママリ
中期で引っかかりました🙋♀️
退会ユーザー
過去にはありますよ。
娘や息子の時は治療後であり、別のパートナーだったのでありませんでした。(風俗もしてたので毎月検査もしてました。)
双方が薬飲み終われば行為しても大丈夫ですが、主さんしか飲んでいないなら旦那さんが治すまではダメですよ!
性行為でのみ移るので治療の意味が無くなっちゃいます
-
ぴぴまる
飲んだらしても大丈夫なんですか??
病院では、3週間は控えてと言われたんですが…- 1月9日
-
退会ユーザー
検査があるから、という意味ですね。
でも薬を飲んで治療を出来ているので、余程我慢できないならしても大丈夫だけど…という感じです
当然、出来るなら控えるべきですよ!
ただ稀に控えられないという人もいるので…- 1月9日
-
ぴぴまる
なるほど、そういう事ですね!
- 1月9日
-
退会ユーザー
上の方の仰るような再発はありませんし、ちゃんとゴムなどしてれば大丈夫です!
でももしまた後期で陽性になったら…それはパートナーが悪さしたということになります。- 1月9日
-
ぴぴまる
なるほど……わかりました
- 1月9日
ぶぅママ
妊娠初期のクラミジア検査1人目の時と引っかかりました!
ぴぴまる
薬での治療、3週間後再検査みたいなのですが、その間は性行為しませんでしたか??
ママリ
しませんでした!
再検査で陰性でしたが、またかかるのが怖かったので性行為は一切してません😢!
ぴぴまる
そうだったんですね!
また引っかかるの嫌ですよね…!
中期の検査って、だいたい何周頃しました??
ママリ
3週間後に再検査で、生まれる直前に再発してたら赤ちゃんに何があるか分からないので、、😢💦
22週頃にひっかかって、30週頃に再検査でした🙋♀️!
ぴぴまる
そうだったんですね!
ママリ
30週で陰性もらったので、その後にまた引っかかったら治療が間に合わないかもしれないって言われました😂😂
ただ、性行為するなら夫婦揃って陰性だったらいいよって言われましたよ🙋♀️❣️
ぴぴまる
なるほど、そうだったんですね!ゴムしてたらならないもんなんですかね??
ママリ
どうなんでしょう😅💦
ただ再検査で陰性だった時、先生に夫婦生活のこと聞いたら避妊はするんだぞ!って念押しされたのでなる可能性は低いんじゃないですかね🤔??
ぴぴまる
そうだったんですか!なるほど。
ママリ
なんだか曖昧な返事だったのでそれならやらん!ってなった感じでした😂
お身体大切にしてくださいね☺️💕
ぴぴまる
なるほど、しないのがいちばん安心ですよね笑
ありがとうございます!育児頑張ってくださいね〜!