※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動がヘソの横や脇腹だけでなく、陰毛や恥骨の辺りでも感じることはあります。逆子ではない可能性もありますが、赤ちゃんが下がってきている可能性もあります。成長によるものかもしれません。

今日で妊娠32週になりました!胎動の位置について質問します😭‼
今まで胎動はヘソの横や脇腹あてりであったのですが、ここ最近ヘソの横や脇腹でも胎動は激しくありますが陰毛?恥骨?の少し左あたりなどでも動いて骨盤の骨?にも当たるような感覚があります。。(;_;)
今のところ逆子では無いのですが、これって赤ちゃんが下がってきちゃってるんですかね?!
もしくは大きくなってくると、その当たりでも胎動ってあるものなんですか?😞

コメント

mopiy🍼

わたしもそのへん感覚ありますよー!手が動いてるのかな?と思ってます!逆子になったことはありません!

• とーまま

とーまま

ほんとですか?😭✨位置的に手だとは思うんですが、前までは感じない所で胎動あるので不安になってしまって(T ^ T)

• 8月7日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

babyのおおきさにもよりますが35週くらいまではまだ大丈夫みたいですよ♡

• 8月7日
叶愛♡颯斗ママ

ありますあります!
めっちゃ痛くてうっ!ってなります😅
あたしも逆子ではないので
頭突きされたー!!!!と
勝手に思い込んでます( ̄▽ ̄;)

• とーまま

とーまま

やっぱりありますか?!
    同じ方がいて良かったです😭‼
    なんとも言えない感覚ですよね(T ^ T)
    骨をボンってされるとゆーか。。

• 8月7日