旦那さんあるあるでしょうか?🙄昨日テレビでもつ鍋をやっていて、なんと…
旦那さんあるあるでしょうか?🙄
昨日テレビでもつ鍋をやっていて、なんとなく「もつ鍋食べたいな〜」と言いました。
それを聞いて夫も食べたくなったらしく、今日になって「今晩作るよ!材料買ってくる!」と、テンション高くスーパーへ出かけて行きました😅
私は数日分の献立を考えて日々買い物をしているのに、夫は当然もつ鍋の材料しか買ってきません。。。
有り難いは有り難いのですが、もやっとしてしまいます。
一応今晩の献立も考えてあったのにな〜
いつかコロナが落ち着いた頃にでもお店で食べるのでいいんだけどな〜
今から作ると子供のお風呂の時間が微妙になるな〜
張り切って作ってくれてるのに、そのテンションについていけず、、、😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
わかりますわかります!!😂
ありがたいけど今じゃないよ、、と思ってしまいます😅
それだけのために材料買うと高くつくし、分量もそんなに食べるの?!ってくらい買ってきてくれます、、😂
こちらも色々考えて準備してると、微妙な気持ちになってしまいますよね😅
退会ユーザー
それ私やります😂
1日全部ズラせばいいか〜
ぐらいに思いますね🤔
でも旦那がやったらイラッと
しちゃうかも😅
こっちは考えてるのにー!!って😖
-
はじめてのママリ🔰
自分で帳尻合わせできるなら、私も気分によって時々やってるかもです🤣笑
- 1月10日
退会ユーザー
うちもいつもそんな感じです👏🏼
私の中で「これは消費期限いつまでだから何日に使おう」とか「今日はこれ、明日はこれ使おう」とか決めて買ったり調整したりしてるんですが、夫が急にキッチンに立って何かやり出します。笑
「なにか作るの?」って聞くと「○○食べたかったから」と。まぁやってくれるなら良いんですが、献立変えなきゃな〜ってこっそり思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜主婦は頭の中でいろいろ考えてるのに😣
まぁもつ鍋美味しかったのでよしとします😂- 1月10日
ままりり
ちょうど今日同じことでモヤっとしてました😂
「明日の昼ごはん俺が作ってあげる!」というから「何作るの?」と聞いたら「豚キムチ丼。材料ないから今から買いに行ってくる!」と、もう夜なのに張り切ってました。
…いや、家にある物で作って欲しいし今日は子どもの面倒みててほしいからやめて!!と。。
旦那の料理は自分が今何を食べたいかだけで計画性ゼロなので全然ありがたくありません…😂
-
はじめてのママリ🔰
計画性ないですよね〜💦
うちも思いつきで、ちょっとしたイベント感覚で作ってる感じです🙄
しかもついでに買ってきて欲しいもの頼んだら、見事に買い忘れて帰ってきました😂- 1月10日
ななみ
めちゃくちゃわかります~😭
こっちは冷蔵庫の在庫とか把握した上で、数日分の献立考えたりしてるのにぶち壊しになりますよね😅
一日後にずらすと賞味期限切れそうな物もあるし・・・😅
しかも、男の人ってたまに張り切って買い物に行くと、無駄に良いものとか、それめったに使わないだろみたいな物買ったり、使いまわしできるものとか考えて買い物してくれないから変にお金かかって勿体ないんですよね~😂
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、そうなんです〜
買い物スキルが低いので、私だったら買わないもの普通に買ってきます😅- 1月10日
きぃ
あるあるですね😂
しかも高くていい材料買ってくる😂
そんなん美味しく作れて当たり前じゃん!!って思いますよね😂
そして食材余るのもわかります😂
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです!
一食分に全力かけて美味しいもの作って満足してるけど、こっちは毎日毎日献立考えて料理してるのよ🙄と思ってしまいます😅- 1月10日
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😂
本人は全く悪気ないのであんまり嫌な顔もできず、、、突然のやる気には困ったものです😅