※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

お腹が張る感じについて教えてください。1人目も2人目もよくわからず…参考までに教えて欲しいです

お腹が張るというのはどういう感じですか?💦
恥ずかしかながら1人目も2人目もあんまりわからず…
参考までに教えて欲しいです🙌🏻

コメント

®️®️

お腹がキューっと締められるような、痛いような感じで、お腹を触るとパンパンに膨らんだ風船のように固いです!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!痛いと感じることがあまりないのですが、パンパンになってることはあったと思います!これが張りなんですね🙄
    NSTで聞かれても何が張りかわからなくて、いつもわからないと答えていましたが次から答えられそうです😣

• 1月9日
  • ®️®️

®️®️

私はいつも痛いというか苦しいというかそういう感じですが、ただただ固くなるだけってパターンもあるんですね!

逆に勉強になりました!(笑)

• 1月9日
  • 🦄

🦄

痛い、苦しい感じですね!
    本当に張るがわからなくて痛くなると思ってましたが硬くなるだけのパターンもあるんですかね…🙄
    注意深く見てみます🙌🏻❣️

• 1月9日
みみちゃん

お腹がバスケットボールくらいの硬さと言われました!
カチカチになってました。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!なるほど!硬くなることならよくあったので、これが張りかもしれないです!
    ありがとうございます!

• 1月9日
ychanz.m😈❤️‍🔥

お腹が触るとほんとにカチカチでした😳

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!痛みはよくわからなかったんですが、お腹が硬くなるのはあったかもです!
    これから注意して見てみます❤️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

お腹がきゅーっとなり硬くなります。
張りが強くて入院してましたが、張っても痛みはなかったですが、苦しくなる感じはありました。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    苦しくなる感じ…なんとなくあるんですが赤ちゃんが伸びしてるのかなと思ってました🙌🏻
    きゅーっと硬くなるの、今後注意して見てみます!

• 1月9日