コメント
レモネード🍋
それくらいの月齢だとウインナーは毎朝あげてました☺️
無添加で気軽に、だとイオンのグリーンアイなら気軽に買えると思います。
まきぷぅー
もうすぐ3歳ですが、2歳過ぎてから無塩せきのを何回かあげたことあるくらいです。ちくわは1歳半くらいからあげたことありますが、なかなか添加物少ないものが見つからないのと子供も好きではなく、最近買ってないです。
ウィンナーは発色剤とか着色料を使っていないグリーンマークのものを買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
このウインナーはどちらに売ってますか?
娘が加工食品大好きで普通の魚やお肉は一切食べてくれないのでせめて無添加のものを思ったのですが、できれば教えていただきたいです😞- 1月9日
-
まきぷぅー
私は西友でいつも買っています(^^)ネットスーパーがほとんどであまり色んなスーパーに行けていないので、詳しくないですが、わりと大手スーパーなら置いてるかもしれないです⁈
うちは偏食で食べれるものが増えたら多少の添加物は良いかなと思ってますが、このウィンナーは食べるけど、普通のは食べないし、練り物も食べないです😅
ちなみにグリーンマークはハムもありますよ。- 1月9日
-
まきぷぅー
イオンにも無塩せきのありそうです。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
西友はほとんど行ったことなかったので今度行ってみたいと思います!
このご時世ですからネットスーパーがほとんどですよね😢
ハムは何故が嫌いなようで食べてくれないんですよね笑
無塩せきというのは添加物とはまた別物ですか?無知ですみません💦- 1月9日
-
まきぷぅー
添加物の一種の発色剤を使っていないものが無塩せきです。発色剤が身体によくないそうで。ただウィンナーはいろんな調味料なども使ってるので、無えんせきでも全く添加物使ってないわけではないです。うまみ調味料とかは使われてますね。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます!🥰
- 1月9日
退会ユーザー
イオンのウインナーは、遺伝子組み換えでないものが含まれてる可能性あるので、(裏面に書いてあります)
私は途中で気付いて買うの辞めました💦イオンブランドのものは、その表示が結構多いので、注意して見てます。
コープ?とか、ネットとかで、無添加ウインナー買えるみたいですけど高いし、そこまで食べないといけないものじゃないし、わたしは買ってません。笑
はじめてのママリ🔰
イオンに売ってるんですね!
さっそく明日行ってきます😌