※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪を自分で切るか気になる。節約している人もいるかしら。

子供の髪って自分で切ってますか?
お友達は自分できったり、女の子はまだ切ってないとみんな節約してるのかなぁ?と思ってます

コメント

SUN&MOON

七五三が終わったのでそろそろ切ろうと思ってますが、プロに任せます。
変になっても嫌なので笑

ひろ

最近は毎回美容院です。
最初は自分で切ってましたが、1歳半以降は嫌がって全然切らせてくれないので、プロにお任せすることにしました。
短めに切ってもらって、気持ち回数を減らしてます…😂

りぃな

自分もしくは妹に切ってもらってます〜
適当だけど、普通のハサミと百均のすきバサミでなんとか形にはなっています笑笑

う

7ヶ月から今までで5回美容院で切ってもらってます!
自分で切ろうという考えなかったです😳

晴晴

いつも家で切ってます。
腕があがってきました(笑)

上の子はわたしが切ってます!
下の子はまだ伸ばしてもいいかなと思いやってません(^^)

ぽん

1歳前から毎回美容院です!
私が切るとガタガタになるので😂

ぽんず

上の子(女の子)はまだ切ってないです🥺!前髪だけは私が切ってます☺️
ロングの方が可愛い髪型色々出来るので本人がまだ切りたくないらしく、切りたいって言った時に美容院に連れて行ってあげようと思ってます⭐️

下の子(男の子)は前髪と横すこーしですが、私が切ってます。
美容院に行ったとしても確実にじっと出来ないので、家で一瞬でスパン!と切っちゃってます😂
下の子ももう少しじっと出来るようになったら美容院に行くと思います☆

you

家で主人が切ってます😊意外と上手いので、周りからビックリされます🙄笑
節約しようとしてる訳じゃなく、ビビリなうちの子は初めて一歳半でカット連れてったら大泣きしてかなりお店の人やお客さんに迷惑かけたので、それからずっとです😂
最近まで嫌がって切るの大変でしたが、少しずつ嫌がらなくなって来たのでそろそろ連れて行く?って言ってます😊

nico

我が子はまだ切ったことないですが姪っ子の前髪だけとかなら切ってました!

前髪くらいだと自分で切れるので切っちゃいますが全体を切るなら美容師さんにしてもらいます☺️

女の子は単純に伸ばしてアレンジを楽しみたいとかだと思いますよ😊

長男次男は1歳半で赤ちゃん筆作る時に床屋さんに行きましたが
それ以降と三男は最初から自宅で旦那が切ってます笑
旦那は自分の髪の毛も切るくらいなので
いい感じに切ってくれてます笑

節約もありますが
床屋に連れていくのがめんどくさいというのもあります笑

あいう

まだ後ろは切ったことないですが前髪は美容室で切ってます