※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

カメラについて📷です!重さはあまり気にしてなくて現在この3つで悩んで…

カメラについて📷です!

重さはあまり気にしてなくて
現在この3つで悩んでます。
・キャノンkissM
・キャノンkissX10
・ニコンD5600

超素人なので、これから勉強しながら使いたいとおもってます!
お店の人には、主に人を撮りたくて初心者でも使いやすいのはキャノンと教えてもらったんですが、でもニコンも気になってて😅

実際使ってる方どうでしょうか?アドバイスお願いします☺️❤️

コメント

ままり

私はCanonのKissシリーズ持ってますが、素人でも分かりやすいですしおすすめです!!
オートモードはせっかくのカメラが勿体ないので
マニュアルで撮ってますが、設定とかもど素人の私にも分かりやすくて良いです💕

カメラマンの友達が居ますが、その子も素人なら絶対Canonが良い!っていつも言ってますよ〜🥰🥰
その子もCanon使ってます💪('ω'💪)
ニコンは少しクセがあるみたいなので、Canonのが飽きなくて良いかと!!!
難しいと使わなくなりますもんね😂😂😂

• あんず

あんず

やっぱり初心者にはキャノンがおすすめなんですねー!✨
    ボタンやダイヤルもキャノンの方が単純で、ニコンはたくさんあるように感じました☺️
    コメントありがとうございます♪

• 1月9日