※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精のスケジュールが病院の休診と重なり、体外受精のタイミングが難しい状況です。同じ経験をした方はいますか?病院を変えるべきでしょうか?

3回目人工授精のリセット待ちです。
今回ダメなら体外へステップアップするつもりです。
しかし、病院が明日から13日まで休診となるため、
12日以降に生理が来ないと来期の体外はできないと
先生に言われました、、、、
(注射を生理3日目からするからだそう)
おそらく今日明日明後日には生理がきそうな感じです。
妊活していると1ヶ月のチャンスでも逃したくないのに、病院の都合でできないってなんか不服です。。
今回だけじゃなく、前回も病院の休診と排卵日が重なり人工授精を見送ったことがあります。。

同じような方いらっしゃいますか??
不満なら病院変えた方がいいのでしょうか。

コメント

のん

休診がある病院はほとんどそんな感じになるかと...1周期ずらすか、薬で生理調整です☺️
嫌なら土日もやっているような不妊治療専門に変えるしかないかなと思います😅💦

採卵周期後の凍結胚移植もホルモン周期なら大丈夫ですが、自然周期で移植するなら排卵日特定が必須、排卵日を基準に移植日が決まるので、休診日に重なると移植に影響出ます🍀

ドラ

ほんと、休みでやってくれないとガッカリしますね。

体外と顕微のみは、休みの日でも採卵してくれたり、注射してくれる病院や、休みなく毎日やってる病院もありました。

先生が少ない病院だと、そうもいかないので、20ミリの卵胞あっても4連休で5日後の採卵とかもあり、排卵したらここまでの通院代や薬や注射代がパーになるの?と思ったり、GW、年末年始で、運が悪かったら2周期治療できなかったりするので、連休などがなかったらよいのにー!と思ってしまいます。

やっぱり、それが嫌なのであれば、病院変えるしかないかと思います。