朝の離乳食と授乳が少ない。昼ごはんも食べず、心配。ミルクを飲まない。何かいい方法があれば教えてほしい。
今日の朝はあまり離乳食を食べなくて、だからといっておっぱいもそんなに飲んでる感じじゃなく、さっきお昼ごはんをたげましたが一口目から口を開けてくれなくてなんとか誤魔化して5口くらいは食べましたが全然ダメです😭
私がご飯を食べていると近づいてきて食べたそうにします。
機嫌はいつもとかわりないです!
細めなのであまり食べなかったりおっぱいもあまり飲まないと心配です😱💦
なにかいい方法あったら教えてください🙏🙏
ちなみに最近おっぽいが前ほどでてないとおもいます!
ミルクを足したいのですが、いまさら飲んでくれなくて、、😭
- ♡
コメント
madoo
暑くなると子供も食が進まなくなると助産師さんが言ってました。
でも、おっぱいも飲んでくれないとなると心配ですよね…
お茶とかは飲みませんか?
あとはベビーダノンや果物系のすり潰したものなどはどうですかね?
暑いので脱水症状にならないようにおっぱいだけでも飲んでくれると安心ですよね!
ぐでたまー
わかりますーーー!うちもあまり離乳食たべてくれません。
うちはあきらめてせんべいを食べさせてたら1口しかたべなかったのに15㌘くらい食べてくれるようになりましたよー。
お魚せんべいとかひじきのせんべいとかです。
もう、ご飯あげながらでもせんべい食べさせます。
なんでもいいから食べてくれたらオッケーということにしましたー。
おせんべいは食べますか?
-
♡
コメントありがとうございます♡
ひじきさんべいうちもあげてます‼︎
袋見せただけで大喜びで食べます😂
ご飯も同じように喜んでたべてくれたらいいんですが、、😓- 8月8日
凛
9ヶ月って1度つまずく時期かなと思います。
どのくらいの味付けされてますか?ベビーフードとか試されていますか?
この時期は味付けとか食材とかの好みが出てきます。
私はおっぱいの出が悪くて7ヶ月てやめました。
ミルクもあまり飲まなかったので、とにかくご飯を食べてもらえるように小児科で栄養相談とか受けながらいろいろ調べました。
全体的に食べませんか?
何かこれなら食べるっていうものありますか?
-
♡
そうなんですね‼︎
自分で作る離乳食はまったく味付けしてないです(^^)
ベビーフードはたまにつかいます‼︎
全体的に好き嫌いなく食べてくれるんですが、昨日のお昼はいきなり一口目から口を開けてくれなくて💦
でも夜は完食してくれました😳
暑くて食欲がなかったんですかね😭- 8月8日
♡
お茶はすこし飲みます!
外にでてるときとか、暑い時は結構必死に飲んでます😂
ベビーダノンは食べるとうんちがゆるくなっちゃって最近あげてませんでした😭
いつもバナナばっかりなので、さっそく果物あげてみようとおもいます😋