生後24日の女の子を育てています。授乳間隔がバラバラで夕方からのぐずりがつらいです。夕方からの頻回授乳に悩んでいます。母乳とミルクを合わせて与えていますが、不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後24日の女の子を育てています。
1日の中で授乳間隔がバラバラで完母の方いらっしゃいますか?
また、夕方からのぐずりがつらいです🥺
22時からお昼の12時までは、4.5時間おきの授乳ですが、夕方3時くらいから、深く寝付く23時くらいまで、浅く何回か寝ながらずっとぐずぐずしていて、30分から1時間おきに授乳しています。
夕方からは頻回授乳すぎて、母乳が出ていないなと感じた時はミルクを足していますが、30〜60だけ飲むので、ただおっぱいを咥えたくて甘えてるだけなのかな〜って助産師さんに言われました。
ぐずりがおさまるなら、ミルクを足すことに対して抵抗は全くなく、むしろ哺乳瓶に慣れてて欲しいのでミルクも飲んでほしいですが、こんな感じで大丈夫なのか不安になります。
2週間検診では退院後1日31g増えてて順調だと言われ、おしっこやうんちもたくさんしてて、母乳は足りてると思うのですが、夕方からのぐずりがつらいです🥲
このままの生活で完母になるのか…?
夕方からのぐずりは、どうすればいいのか…?
同じような方いませんか🥲
何かアドバイスいただけませんか🥲
- くらげ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
a
黄金泣きですね☺️!
赤ちゃんって何故か夕方
お母さんが家事で1番忙しい時間に
泣き始めるんですよ🤣🤣
そういう時期なので、暫くは
グズグズすると思います😭
はじめてのママリ🔰
完母で授乳間隔いまだにバラバラです😂
新生児のころはもっとバラバラだったしいまだに咥えたいだけのときたくさんありますよ!
夜寝ないのがしんとくて昨日あたりから哺乳瓶の練習始めましたがなかなかダメで、、、
うちも体重の増えはかなりよくむしろビッグベビーなのでミルクいらないくらいですが哺乳瓶慣れと夜少しでも長く寝てほしいのでミルクチャレンジ中です!
まだそのくらいの月齢はしかたないかなーと思って諦めてずっと抱っこでした😂
今も全然ぐずるので黙ってほしいときはおっぱい咥えさせちゃってます😂
-
くらげ
コメントありがとうございます😍!
やっぱりそうなんですね😭
同じ感じの方がいるってだけで安心しました!!
おっぱい咥えさせてれば大人しいので、ぐずる時はそうしようと思います😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま寝落ちして2時間抱っことかあります😂
なのでいまだに家事は朝洗濯と掃除くらいで晩ごはんなにもしてません🤣- 1月9日
-
くらげ
2時間抱っこ、しんどいですね😅
それに比べると私は楽させてもらってる方ですね😣
同じです!!洗濯と軽く掃除するだけで、朝と昼は適当に食べて、夜は旦那に作ってもらってます😂- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
携帯ゲームしたり抱っこで寝てる間に映画1本見終わります😂
そうなりますよね🤣- 1月9日
-
くらげ
ずっと抱っこしんどいので、寝てたら私なら途中で置いちゃいます😂
置くと泣かれるんで後悔するんですけどね笑- 1月9日
くらげ
コメントありがとうございます😍!
黄昏泣きなのかな〜とも思ってたのですが、こんなに長い時間続くものなのか!?と疑問でしたが、やはりそうなのですね😌
まとめて一緒に寝れてて、19時からは旦那がいてくれて、気持ちに余裕持って相手できるのでたくさん甘えさせてあげようと思います🥰