※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんに混合でミルクを与えているが、40~50mlが適切か心配。左右10分ずつ吸わせているが、左右の時間とミルクの量を教えて欲しい。

生後2週間なのですが混合です。

左右10分ずつ吸わせてミルク40~50足すようにしているのですがミルクあげすぎではないでしょうか…?😭

混合の方左右の時間とミルクの量教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2週間くらいのとき5分.5分を2セットと40🍼足してって産院で言われたのでその通りにしてました!
でも2週間検診の体重はかったときに体重増えすぎなので20に減らすか母乳だけでいいかもって言われました!!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    20に減らしてその後いつも通り寝てくれましたか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局まだ欲しそうだったので足してました🤣最初は成長曲線の上のほうで🍼あげすぎ!って検診では言われましたが今ではど真ん中です💦飲まないよりいいかなーと思います💯

• 1月9日
❁みゆ❁

退院が近づくにつれ、黄疸の数値が高くなったのもありますが、左右10分ずつのあとに毎回ではありませんが60足していました。(1日に4.5回)

1ヶ月検診では特に増えすぎとも言われず、2人目という事もあり、なるべく自分自身が寝たいので今では80足しています(><)

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    ミルク減らした方がいいのかなぁとか悩みつつやっぱり寝なくなったらどうしようかなぁとか色々悩んでました😰😰
    80で結構ぐっすり寝てますか??

• 1月9日
  • ❁みゆ❁

❁みゆ❁

左右10分ずつあげてミルク80で夜はだいたい3.4時間は寝てくれます!

• 1月9日