子どもと親子でかぜ。母高熱。実家に世話なる。子高熱。旦那に帰宅連絡…
子どもと親子でかぜ。
母高熱。
実家に世話なる。
子高熱。
旦那に帰宅連絡するも、ジムで遅くなる。は?
嫁と子どもしんどいのに?腹たって実家にもう1泊。
さすがにと思い帰宅。
地元の祭りにビールのタダ券使いに同行。抽選会まであと1時間。旦那はいるつもりだったけどご飯もあるし私もしんどいから帰宅。
食べ終わったあと放置。食欲ないししんどいのに私?腹たって台所持って行くだけ行って後は任せしんどいから子どもつれて寝室へ。
2時間元気にウロウロ。旦那は祭りに抽選見に行ってビール飲んでシャワー浴びて。
言ったらやってくれるけど自分から動いて欲しい。
今朝もダウンしてたら子どもつれてリビング行ってくれたけど子どもの朝ごはんと薬はラインで指示。
降りたら朝ごはん食べてなさそうやし作り始めようとしたら『食べたで。それくらい自分でできるよ。』
私の分は!?いつもそう。つわりのときも寝込んだら俺おらん方が楽やろって1人で外食。私のは?そばにいて欲しいねんけど。
今も義両親が迎えに来て義実家。
義母が気を使って昼買ってきてくれたけど、おい旦那。弱ってる時に1人にしないでよー
考えがズレてイライラしてまうし、無神経さに腹たつ。
旦那がダウンしたら世話する気なくすわ。
愚痴をすみません。
- まみママ
コメント
たろちゃん34
風邪大変そうですね。私もこの前2週間風邪治らず辛かったです。
男性は、いちいち細かく言わないとわからない生き物のようです。うちの旦那は家事育児に積極的に関わってくれる方ですが、察して貰ったり、私がやるような事を気づいてやって欲しいのですが、全然無理。
なので毎回細かく言ってやってもらってます。
体調悪くてしんどい時ほど面倒なのですが、毎日新米のアルバイトが入ったと思って、指示しながら頑張りましょう♪
風邪早く治るといいですね!
まみママ
ありがとうございます。
しんどいとイライラしてキツく言ってしまうし、やってる感を褒めるのもイライラしてしまいます(>_<)
言いすぎたら拗ねるし面倒くさい子どもで余計体調崩しそうです(._.)
愚痴を聞いてくれてありがとうございます(>_<)