※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう🐻
子育て・グッズ

離乳食後のミルクを嫌がる場合、離乳食の量を増やしても大丈夫ですか?

離乳食の量について質問です。
現在2回食ですが最近になって離乳食後のミルクを嫌がります😣💦
ご飯が良いのかな?と思い量を足すとパクパク食べます。
他のミルクだけの時は普通にミルクを飲んでくれます。
離乳食後にミルクを嫌がる場合、代わりに離乳食の量を増やしても大丈夫なのでしょうか?( ´ºωº` )

コメント

ゆり(*^_^*)

食べるなら増やしていいと思いますよ!
栄養が気になるなら野菜やビタミンの豊富な素材で(*^_^*)
食べてくれるのは嬉しいですね!

• くまごろう🐻

くまごろう🐻

なるほど!ご飯じゃなくて野菜などの方の量を増やせば増やしても安心ですね( *ˆoˆ* )
    ありがとうございます!

• 8月7日
MTBK©️

離乳食順調な証じゃないですかぁ!
いいとおもいますよ。

量もしっかり取れるなら、3回食やフォローアップミルクなども検討していいとおもいますよ!

• くまごろう🐻

くまごろう🐻

もうすぐ9ヶ月なので3回食でいっぱい食べて貰ってミルクはフォローアップミルクに変えてみます!
    ありがとうございます( ´﹀` )💕

• 8月7日
  • MTBK©️

MTBK©️

このまま自然にミルクから卒業できそうですね!
    わたしも目指します!

• 8月7日
みやまろ

私も、ご飯ものすごく多くしてます。計りがないのでどれくらいかはわかりせんが、毎回足りないと欲しがるので、ご飯とかうどんは、子供茶碗いっぱいにいれて完食します!
今7ヶ月の完ミですが、2回食でミルクの回数が3回くらいの160~180です。

lelouch*

離乳食って言うくらいですから、食べてくれるならミルクのかわりに増やしていいと思いますよ。そうやってどんどんミルク飲まなくなって完了するものだと思ってます。
野菜を多めにしてビタミンや鉄分を補えるようにバランス考えてあげるといいと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )