コメント
ysm mom
8ヶ月で初めてのプールでした!
おしっこ出したら汚いので、私は水遊び用のおむつ履かせてましたよ!
みみこ
うちはお姉ちゃんが入るついでに6ヶ月でプールデビューしました✨
家のプールだからいいかな?と思って、お姉ちゃんのトレパン履かせて入ってます笑
プールに入っていてもやっぱり暑いので日陰でやるのがいいと思います!
あと上がった後はクーラーの効いた部屋に入るとけっこー身体が冷えてしまうので、すぐ服を着せるか、クーラーを付けずにしばらく過ごすようにしてます😄
-
まろ
ありがとうございます!
日陰ないのでどーするか考えてみます\(^ω^)/- 8月7日
-
みみこ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます♡
うちも時間帯によっては日が当たるので、帽子をかぶせたり、頭が熱いなーと思ったら少し水をかけたりしてます💡
すだれとか置いて少し日陰を作ってあげるだけでも全然ちがうと思いますよ😄
プール楽しめるといいですね🎵- 8月7日
ママリ
8か月でデビューしました^ ^すっぽんぽんです^ ^
-
まろ
ありがとうございます!
わたしもいれるのたのしみです!- 8月7日
もり
来週じいじがプール入れると大はしゃぎで、大人が寝転がれるプール買ってきました(笑)
スッポンポンで入れます٩(ˊᗜˋ*)
私は隣でタオル構えて待機です:( ;´꒳`;):
どうせプールの後にお風呂でシャワーするから汚いとか関係ないかなって٩(ˊᗜˋ*)
-
まろ
ありがとうございます!
大きいプールいいですね!- 8月7日
マート
下の子は8ヶ月からです(^^)
お水だと冷たいので私はお湯を入れてぬるくしてるのと、水圧で転けないように水の量は7センチくらいにしてます!
後、0歳児は5分入れたら休憩させてあげないと体が冷えるらしいです(>_<)
うんちされると困るのでプール用のオムツ穿かせてます(^^)
-
まろ
ありがとうございます!
休憩しながらいれてみます!- 8月7日
ysm mom
あと、水溜めたらすぐ遊ばせず日光でなるべくぬるくなるまで放置してから遊ばせるといいですよ!
まろ
ありがとうございます!
水遊び用おむつ買ってみます!